Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

comida de la calle Merienda

Tostadas con sabores orientales –

panes-orientales2

¡Improvisé sándwiches para el almuerzo y me encantó! Usé productos que había recibido de regalo en una caja de Kitchen Trotter que nos invitaba a Marruecos: aceite de argán, lana de comino y tapenade oriental. La caja también era muy bonita, llena de descubrimientos y muy buenos productos.

Para mi receta, confité zanahorias baby (pero también se pueden usar zanahorias clásicas) con miel y lana de comino. Unto mi pan con tapenade oriental. Es una tapenade que tiene un sabor agregado de comino, alcaravea y chile. También le pongo una loncha de jamón serrano, mis tiras de zanahoria, cebolla agridulce, cebollín y un poco de aceite de argán.

manitas de cocina

El comino de lana es un producto realmente sorprendente en su forma ya que las semillas son peludas. Se utiliza tanto en infusión, como molido/triturado en una mezcla de especias o directamente en la receta.

panes-orientales7 panes-orientales3 panes-orientales

Para 2 rebanadas:

  • 2 rebanadas de pan
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 4 cebollas agridulces
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • Tapenade oriental (en su defecto tapenade de aceitunas verdes)
  • 1 buena cucharadita de miel
  • 6 semillas de comino de lana
  • Sal pimienta
  • Cebollino picado
  • aceite de argán

panes-orientales4

1- Pelar las zanahorias y cortarlas en 2 o 3 a lo largo.

2- Derretir un poco de mantequilla en una sartén y agregar las zanahorias. Cocínelos a fuego medio, revolviendo regularmente. Las zanahorias deben ablandarse, volverse más flexibles pero todavía un poco crujientes.

3- Agregar miel, sal, pimienta.

4- Añadir también el comino triturado al mortero. Mezclar y seguir cocinando unos minutos.

5- Deja que las zanahorias se enfríen por completo. También las puse en un plato, las cubrí con film pergamino y las metí en la nevera durante 24 horas.

6- Extender la tapenade sobre el pan.

7- Añadir una loncha de jamón y las zanahorias.

8- Colocar las cebollas cortadas por la mitad.

9- Espolvorear con un poco de cebollino y unas gotas de aceite de argán.

panes-orientales6

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *