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Lasaña de merluza de colombo

Es bastante raro que haga lasaña de pescado y sin embargo te permite variar un poco. Esta receta se elabora con merluza, setas y puerros. Entre cada capa, cubrimos con una bechamel de leche de avena y gratinamos la parte superior con mimolette añeja.

Estas lasañas se derriten y son sabrosas. A volver a hacer !

Para 4 personas :

La masa

  • 2 huevos
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

la guarnición

  • 600 g de filete de merluza
  • 2 puerros grandes
  • 6 champiñones
  • 1 cucharada de colombo
  • sal y pimienta
  • viejo mimolette

Besamel

  • 50 g de harina
  • 50g de mantequilla
  • 35 cl de leche de avena (cantidad variable)
  • sal pimienta

Para la masa (Para la receta en imágenes, visita esta página)

1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos.

2- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, añade el aceite y continúa amasando hasta obtener una bola que luego aplastas sobre la superficie de trabajo varias veces.

3- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente. Sacar la masa 10 minutos antes de usarla.

4- Separar la masa en 2 y enharinar la primera mitad. Reserve la otra mitad en una película.

5- Empezar a estirar la masa con un rodillo para poder pasarla por la máquina.

6- Pase la masa en la herramienta inferior de su amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

7- Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima), pasándola siempre dos veces.

8- Corta en la masa, 2 rectángulos o 2 cuadrados del tamaño de tu plato.

9- Repetir la operación con el resto de la masa, recogiendo los restos – del paso 4.

10- Debes conseguir 3 láminas de lasaña del tamaño de tu molde.

Lcon salsa bechamel

1- Derretir la mantequilla en una sartén.

2- Añadir la harina y batir durante 30 segundos.

3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos.

4- Parar cuando la bechamel esté almibarada. Sal y mezclar por última vez.

la guarnición

1- Lavar los puerros y trocearlos.

2- Pelar los champiñones y trocearlos.

3- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las verduras con el Colombo durante 15-20 min removiendo regularmente. Los puerros deben estar tiernos.

4- Sal y pimienta. Libro.

5- Cuece el pescado al vapor en una vaporera: Lleva el agua a ebullición, coloca los filetes de pescado en la vaporera, agrégalos a tu vaporera, tapa y cocina por 10 minutos.

6- Cortar el pescado en trozos y añadirlo a las verduras.

7- Rallar la mimolette con un rallador grueso. Libro.

El montaje

1- Vierta un poco de aceite en el fondo de su fuente para gratinar y píntelo con un cepillo.

2- Proceder al montaje así:

  • una hoja de lasaña
  • la mitad de la mezcla de verduras y pescado
  • 1/3 de la salsa bechamel
  • una hoja de lasaña
  • el resto de la mezcla de verduras y pescado
  • la mitad de la salsa bechamel restante
  • una última hoja de lasaña
  • salsa bechamel restante
  • la mimolette rallada

2- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.

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