Es bastante raro que haga lasaña de pescado y sin embargo te permite variar un poco. Esta receta se elabora con merluza, setas y puerros. Entre cada capa, cubrimos con una bechamel de leche de avena y gratinamos la parte superior con mimolette añeja.
Estas lasañas se derriten y son sabrosas. A volver a hacer !
Para 4 personas :
La masa
- 2 huevos
- 200g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
la guarnición
- 600 g de filete de merluza
- 2 puerros grandes
- 6 champiñones
- 1 cucharada de colombo
- sal y pimienta
- viejo mimolette
Besamel
- 50 g de harina
- 50g de mantequilla
- 35 cl de leche de avena (cantidad variable)
- sal pimienta
Para la masa (Para la receta en imágenes, visita esta página)
1- En un bol vertemos la harina, hacemos un hueco y añadimos los huevos.
2- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, añade el aceite y continúa amasando hasta obtener una bola que luego aplastas sobre la superficie de trabajo varias veces.
3- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente. Sacar la masa 10 minutos antes de usarla.
4- Separar la masa en 2 y enharinar la primera mitad. Reserve la otra mitad en una película.
5- Empezar a estirar la masa con un rodillo para poder pasarla por la máquina.
6- Pase la masa en la herramienta inferior de su amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.
7- Estirar la masa hasta la muesca 5 (la penúltima), pasándola siempre dos veces.
8- Corta en la masa, 2 rectángulos o 2 cuadrados del tamaño de tu plato.
9- Repetir la operación con el resto de la masa, recogiendo los restos – del paso 4.
10- Debes conseguir 3 láminas de lasaña del tamaño de tu molde.
Lcon salsa bechamel
1- Derretir la mantequilla en una sartén.
2- Añadir la harina y batir durante 30 segundos.
3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos.
4- Parar cuando la bechamel esté almibarada. Sal y mezclar por última vez.
la guarnición
1- Lavar los puerros y trocearlos.
2- Pelar los champiñones y trocearlos.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén y dorar las verduras con el Colombo durante 15-20 min removiendo regularmente. Los puerros deben estar tiernos.
4- Sal y pimienta. Libro.
5- Cuece el pescado al vapor en una vaporera: Lleva el agua a ebullición, coloca los filetes de pescado en la vaporera, agrégalos a tu vaporera, tapa y cocina por 10 minutos.
6- Cortar el pescado en trozos y añadirlo a las verduras.
7- Rallar la mimolette con un rallador grueso. Libro.
El montaje
1- Vierta un poco de aceite en el fondo de su fuente para gratinar y píntelo con un cepillo.
2- Proceder al montaje así:
- una hoja de lasaña
- la mitad de la mezcla de verduras y pescado
- 1/3 de la salsa bechamel
- una hoja de lasaña
- el resto de la mezcla de verduras y pescado
- la mitad de la salsa bechamel restante
- una última hoja de lasaña
- salsa bechamel restante
- la mimolette rallada

2- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 30 minutos.