Se trata de lasañas vegetarianas con sabores muy diferentes a los que estamos acostumbrados a comer: zanahoria, boniato y bechamel con harina de castañas. Da un plato muy suave y otoñal.
Por lo general, la lasaña es un plato único. Para esta receta, encuentro que van bien con carne o, más ligera, con una ensalada verde.
Para 4 a 6 personas:
- 800 g de zanahorias
- 1 boniato no muy grande
- 2 cucharadas de perejil picado
- 1 cebolla
- 1 diente de ajo
- queso parmesano
- Sal pimienta
para las pastas
- 2 huevos a temperatura ambiente
- 200g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
Para la bechamel de castañas:
- 75 g de mantequilla
- 55 g de harina de castañas
- 20 g de harina t45
- 60 cl de leche (aproximadamente)
- Sal
la masa de lasaña
1- Poner la harina en un bol.
2- Hacer un pozo y agregar los huevos.
3- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, añade el aceite y continúa amasando hasta obtener una bola que luego aplastas sobre la superficie de trabajo varias veces.
4- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.
5- Divide tu masa en 3 y aplana ligeramente.
6- Usa la hoja de tu máquina amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.
7- Estirar la masa así hasta la muesca 4 o 5 según el grosor deseado.
8- Corta un rectángulo o un cuadrado del tamaño de tu plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos.
9- Ahora tienes 3 rectángulos de masa del tamaño de tu fuente para gratinar.
para las verduras
1- Pelar las zanahorias y el boniato.
2- Rallar las verduras en un rallador grueso.
3- Pelar y picar la cebolla.
4- Pelar, quitar los gérmenes de los ajos y picarlos finamente.
5- Caliente el aceite en una sartén y agregue la cebolla y el ajo. Sudar durante 2 minutos, removiendo para que no se coloree.
6- Añadir la zanahoria rallada y el boniato, salpimentar y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando. Poco a poco las verduras deberían estar más tiernas. Al final de la cocción, agregue el perejil.
bechamel de castañas
1- Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.
2- Verter las harinas y mezclar con unas varillas durante 2 minutos
3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos. Continuar vertiendo poco a poco hasta que la bechamel esté homogénea. Libro.
El montaje
1- Proceder al montaje así:
- Un poco de salsa bechamel
- Un rectángulo de fideos de lasaña
- la mitad de las verduras
- salsa bechamel
- Un rectángulo de fideos de lasaña
- el resto de las verduras
- salsa bechamel
- Un rectángulo final de fideos de lasaña.
- Terminar con la salsa bechamel. Espolvorear con parmesano.
2- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 minutos.