Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Arroz Pasta Sémola

Lasaña de zanahoria y boniato con salsa bechamel de castañas

lasagna-zanahorias-boniato

Se trata de lasañas vegetarianas con sabores muy diferentes a los que estamos acostumbrados a comer: zanahoria, boniato y bechamel con harina de castañas. Da un plato muy suave y otoñal.

Por lo general, la lasaña es un plato único. Para esta receta, encuentro que van bien con carne o, más ligera, con una ensalada verde.

lasagna-zanahorias-boniatos5 lasagna-zanahorias-boniato2 lasagna-zanahorias-boniato6

Para 4 a 6 personas:

  • 800 g de zanahorias
  • 1 boniato no muy grande
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • queso parmesano
  • Sal pimienta

para las pastas

  • 2 huevos a temperatura ambiente
  • 200g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Para la bechamel de castañas:

  • 75 g de mantequilla
  • 55 g de harina de castañas
  • 20 g de harina t45
  • 60 cl de leche (aproximadamente)
  • Sal

lasagna-zanahorias-boniatos3

la masa de lasaña

1- Poner la harina en un bol.

2- Hacer un pozo y agregar los huevos.

3- Incorpóralos con las yemas de los dedos a la harina, añade el aceite y continúa amasando hasta obtener una bola que luego aplastas sobre la superficie de trabajo varias veces.

4- Formar una bola y reservar en film transparente durante al menos 2 horas a temperatura ambiente.

5- Divide tu masa en 3 y aplana ligeramente.

6- Usa la hoja de tu máquina amasadora. Poner el hueco más grande (el número más pequeño) y pasar la masa 3-4 veces para que se suelte bien. Si es necesario, enharina ligeramente tu masa.

7- Estirar la masa así hasta la muesca 4 o 5 según el grosor deseado.

8- Corta un rectángulo o un cuadrado del tamaño de tu plato. Repita la operación 2 veces más recuperando los desechos.

9- Ahora tienes 3 rectángulos de masa del tamaño de tu fuente para gratinar.

para las verduras

1- Pelar las zanahorias y el boniato.

2- Rallar las verduras en un rallador grueso.

3- Pelar y picar la cebolla.

4- Pelar, quitar los gérmenes de los ajos y picarlos finamente.

5- Caliente el aceite en una sartén y agregue la cebolla y el ajo. Sudar durante 2 minutos, removiendo para que no se coloree.

6- Añadir la zanahoria rallada y el boniato, salpimentar y cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando. Poco a poco las verduras deberían estar más tiernas. Al final de la cocción, agregue el perejil.

bechamel de castañas

1- Derrita la mantequilla en una cacerola mediana.

2- Verter las harinas y mezclar con unas varillas durante 2 minutos

3- Verter la leche poco a poco sin dejar de batir para evitar grumos. Continuar vertiendo poco a poco hasta que la bechamel esté homogénea. Libro.

El montaje

1- Proceder al montaje así:

  • Un poco de salsa bechamel
  • Un rectángulo de fideos de lasaña
  • la mitad de las verduras
  • salsa bechamel
  • Un rectángulo de fideos de lasaña
  • el resto de las verduras
  • salsa bechamel
  • Un rectángulo final de fideos de lasaña.
  • Terminar con la salsa bechamel. Espolvorear con parmesano.

2- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 35 minutos.

lasagna-zanahorias-batatas7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *