De momento estoy muy risotto, esta vez le he añadido habas y champiñones. ¡Un verdadero placer!
No poner demasiado chorizo si es fuerte para no enmascarar el sabor de los demás ingredientes.
Para 2 personas :
- 60 g de habas congeladas
- 1 cebolla
- 3 cm de palito de chorizo
- 6 champiñones medianos
- 10cl de vino blanco
- 1/2 cubito de caldo de pollo
- 1 cucharada de nata fresca
- 1 cucharada de queso parmesano
- 100 g de arroz arbóreo
1- Cortar los champiñones y el chorizo en cubos pequeños.
2- Cuece las habas en agua hirviendo con sal durante unos 10 minutos. Retire la piel gruesa para conservar solo la verdura. Libro.
3- Cortar la cebolla en rodajas y dorarla en una sartén con aceite. Agregue el arroz arborio y deje por 3-4 minutos.
4- A continuación añadimos el vino blanco y bajamos el fuego al mínimo. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo constantemente.
5- Añadir el caldo de pollo desmenuzado y añadir un cucharón de agua. Continúe cocinando de la misma manera, revolviendo constantemente durante unos 20 minutos. El arroz debe quedar cocido y cremoso.
6-10 min antes del final, añadir los champiñones y el chorizo.
7- Apagar el fuego, agregar la nata fresca y el parmesano. Mezcla. Servir en platos y agregar los frijoles encima.
Puedes salpimentar la preparación, pero no le pongas sal, el chorizo y el caldo de pollo se encargarán.