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La manga pastelera –

Quería hacer un pequeño artículo sobre la manga pastelera porque sigue siendo un utensilio imprescindible en la repostería: ya sea para hacer bonitos adornos, o para poner masa en un plato (macarrones, col, etc.), o simplemente para rellenar moldes de forma ordenada.

También hice otro artículo completo, en imágenes y animaciones, sobre la decoración de pasteles con manga pastelera.

¿Qué manga pastelera elegir?

Hay 3 tipos de manga pastelera, o mejor dicho 3 materiales de los que me gustaría hablarte.

– Bolsillos desechables: Económicos pero no ecológicos, estos bolsillos son prácticos si no tienes la oportunidad de usarlos mucho. Puedes usar el mismo bolsillo 2-3 veces seguidas, pero ten cuidado, se pueden romper.

– Bolsillos de nylon: Esta es la elección que hice al comprar mi primer bolsillo, lo usé por más de 4 años. Estas bolsitas son sólidas y de buena calidad pero no son eternas: después de 4 años de uso, a pesar del cuidado que puse en el lavado, la bolsita se ensucia y adquiere un olor que a la larga se vuelve muy desagradable. . También tarda mucho en secarse, por lo que si lo necesita rápidamente, ¡se lo ha perdido! Con este tipo de bolsillo falta higiene, en cualquier caso, esa es la impresión que me dio.

– Bolsas de silicona: Hace poco adquirí una bolsa de silicona. Yo no sabía y estaba tentado. Y ahí, reconozco que tengo un gran flechazo! Resistente, fácil de lavar, de secado rápido (un trapo y listo). La superficie del bolsillo es lisa por dentro pero no por fuera para un buen agarre. Al igual que con los bolsillos de nailon, el extremo se puede cortar ligeramente para que quepan las cubiertas grandes. Veré qué hará este bolsillo a largo plazo, pero creo que durará mucho tiempo.

Editar: Tengo esta bolsa desde hace más de 5 años y recomiendo este material. ¡Mi bolsillo no se ha movido!

En cualquier caso, déjate tentar por los bolsillos de gran capacidad. He visto bolsitas de nailon que parecen más un juguete para niños.

¿Cómo descuartizarlo?

Antes de llenar tu manga pastelera, debes taparla. Nada podría ser más simple, simplemente empuje parte del bolsillo dentro de la manga para hacer un tapón.

¿Cómo adornarlo?

Debes doblar el bolsillo sobre tu mano izquierda, si eres diestro, y viceversa. Vea esta pequeña animación para comprender mejor cómo manejarlo.

Por otro lado, puedes llenar tu manga pastelera usando un cuerno o una espátula. La mano ubicada debajo del bolsillo te ayudará a raspar la espátula.

¿Cómo manejarlo?

Una vez que tu bolsillo esté lleno, gíralo sobre sí mismo para cerrarlo. Luego sostén tu bolsillo con la manga levantada.

Sosténgalo con la mano derecha (si es diestro) en el nudo para mantenerlo cerrado durante su uso. Su mano izquierda se colocará en el encaje para que le sirva de guía.

Retire la tapa del alvéolo simplemente tirando de ella y presione suavemente la bolsa para llevar la preparación hasta el borde del alvéolo.

Luego coloca tu boquilla a 45° de tu superficie de trabajo y presiona suavemente para liberar tu preparación. Dependiendo de las recetas y decoraciones, deberá colocar la boquilla paralela a la superficie de trabajo.

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