Se necesita un gran pastel de chocolate, generoso, codicioso y regresivo para comenzar esta semana porque cuando termina el período navideño, mi moral está en su punto más bajo. Usted no ?
Demasiado deciros que esta tarta me hizo mucho bien durante este fin de semana.
Sobre una base de bizcocho de chocolate (delicioso solo), añadí mousse de chocolate, nata montada y guindas. En el espíritu de la selva negra. No demasiado dulce, tal como me gustan, se puede comer sin hambre y es traicionero!
Para 6 personas :
El pastel :
- 5 huevos
- 120g de harina
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 120 g de azúcar en polvo
- 12cl de leche
- 150g de chocolate para hornear 65%
- 60 g de mantequilla derretida
La espuma :
- 4 huevos
- 100g 65% chocolate para hornear
- 4 cucharaditas de azúcar en polvo
Adición:
- Cerezas Morello en almíbar o congeladas
- Virutas de chocolate
- 15 cl de nata para montar entera muy fría
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
El pastel
1- Derretir el chocolate en la leche a fuego lento.
2- Mientras tanto, bate los huevos con el azúcar glass.
3- Agregar la mantequilla derretida.
4- Agregar la leche caliente, luego la harina y el polvo de hornear. Mezclar con un batidor.
5- Verter en un círculo de masa de 22 cm de diámetro. Si su círculo no tiene fondo, coloque papel de aluminio y dóblelo sobre los bordes.
6- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.
7- Dejar enfriar completamente antes de desmoldar.
8- Usando un cuchillo de pan, nivele la superficie.
9- Vuelva a colocar el aro de repostería alrededor de la tarta.
La espuma
1- Separar las claras de las yemas.
2- Derretir el chocolate al baño maría y dejar enfriar.
3- Batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
4- Montar las claras de huevo.
5- Vierta el chocolate derretido en las yemas, mezcle con un batidor y luego vierta en las claras.
6- Mezclar delicadamente hasta obtener una espuma homogénea.
7- Verter sobre la tarta.
8- Llevar al freezer de 1 a 2 horas. La idea es endurecer el bizcocho y la mousse lo suficiente para que sea más fácil desmoldar.
el aderezo
1- Cuando la tarta esté lista para servir, monta la nata montada muy fuerte, añadiendo el azúcar a la mitad cuando la nata empiece a subir.
2- Pasamos la nata montada por el borde de la tarta con una manga pastelera acanalada.
3- Espolvorear el bizcocho con virutas de chocolate y cerezas.