Un corazón fluido gracias al cuadradito de chocolate que se deslizó, un contorno suave, ¡eso son estos mini volcanes! Esta receta proviene de un librito sobre soft y fondant. Esta es una tercera receta que hago de este libro y es la segunda que funciona. Sin embargo, la proporción de azúcar me pareció enorme y prefiero sentir la fuerza del chocolate! Así que eliminé 30 g de los 80 g prescritos.
Mis ramequines son bastante pequeños, así que cuidado con la cocción, que variará según el tamaño de los moldes utilizados y el horno.
¡Esta receta satisfizo un gran antojo de chocolate en un triste día lluvioso! En 10 min estaba lista mi preparación y en 8 min estaban cocidas. Además son muy muy sencillos de hacer. Una receta ideal para satisfacer los antojos apremiantes de chocolate.
Para 4-6 raciones (dependiendo del tamaño de los moldes):
- 50g de mantequilla
- 50g de azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharadas de harina
- 100g chocolate negro 70%
- 6 cuadrados de chocolate negro 70%
1- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría.
2- Batir los huevos con el azúcar y añadir la harina.
3- Vierta el chocolate derretido en los huevos y mezcle.
4- Vierta en moldes pequeños y luego agregue un cuadrado de chocolate en el centro. Cubrirlo con masa.
5- Hornear en horno precalentado a 180°C por 8 min.
¡Disfrútalos calientes, tibios o a temperatura ambiente!