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Aves de corral

Magret de pato con melocotones y pipas de girasol trituradas

Hoy comparto con ustedes un plato dulce y salado. Como ya no es temporada de melocotones, los llevé en una caja. El melocotón y el pato van bien juntos, y las semillas de girasol dan un crujido muy agradable.

Esta receta podría ser parte de tu mesa de Nochebuena.

Para 2 personas :

  • 1 pechuga de pato
  • 3 cucharadas de semillas de girasol
  • 1 lata pequeña de duraznos en almíbar o 2 duraznos frescos
  • 2 cucharadas de grosellas frescas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • sal pimienta

1- Preparar la marinada: Mezclar el aceite, la miel, la salsa de soja y el vinagre balsámico.

2- Cortar la piel de la pechuga de pato. Sazone con pimienta y extienda esta salsa sobre la pechuga de pato. Dejar marinar durante 30 min.

3- Cortar los cuartos de melocotón en 2.

4- Dorar en seco las semillas de girasol y reservar.

5- Calentar una sartén sin grasa y colocar la pechuga de pato con la piel hacia abajo. Deja cocinar a fuego medio por 3 minutos. Voltee la pechuga de pato y cocine por 1 min. Retire el exceso de grasa y comience a cocinar nuevamente durante 3 minutos por el lado de la piel. Tienes que hacer 3 viajes de ida y vuelta de esta manera.

6- Coloque la pechuga de pato en una tabla de cortar y córtela en rodajas. Dejar reposar un poco en papel aluminio.

7- Mientras tanto, añadir los melocotones y las grosellas a la sartén y caramelizar.

8- Añadir el jugo de la carne recogido en el papel aluminio.

9- Sirva la pechuga de pato con melocotones, grosellas y espolvoree con pipas de girasol.

Servir con arroz.

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