Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Crepes con queso cheddar, bacon con sirope de arce, kiwi y mascarpone

tortitas-cheddar-tocino-kiwi3

Es una receta dulce/salada que es perfecta para el brunch del domingo por la mañana. La mezcla de tocino ahumado y jarabe de arce es simplemente divina.

Caramelicé las rebanadas de tocino en el horno durante unos minutos con el almíbar y luego las intercalé entre sabrosos panqueques de queso cheddar rallado. Para darle frescura, agregué kiwi en dados y para darle cremosidad, agregué una quenelle de mascarpone natural.

tortitas-cheddar-tocino-kiwi6 tortitas-cheddar-tocino-kiwi4 tortitas-cheddar-tocino-kiwi7

Para 2 personas

Para las tortitas (6):

  • 1 huevo
  • 100 g de yogur griego
  • 5cl de leche
  • 45g de harina T45
  • 1/4 de paquete de polvo de hornear
  • 50 g de queso cheddar rallado o mimolette rallado
  • 2 pizcas de sal

Para Decorar

  • 8 rebanadas de tocino ahumado
  • miel de maple
  • 2 cucharadas de mascarpone
  • 1 kiwi

tortitas-cheddar-tocino-kiwi8

Los panqueques

1- Batir el yogur griego con la leche y el huevo.

2- Añadir la harina, la levadura y el queso. Mezclar para obtener una preparación homogénea. Pruebe y salpimiente ligeramente.

3- Calentar una sartén con un poco de aceite y hacer una tortita depositando dos cucharadas de preparación.

4- Cocine a fuego lento durante 1-2 minutos.

5- Voltee y continúe cocinando por otros 1-2 minutos. Mira cuidadosamente. Los panqueques deben estar dorados.

6- Repetir hasta agotar la masa.

la guarnición

1- Coloque las rebanadas de tocino una al lado de la otra en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino.

2- Rocíe con jarabe de arce.

tortitas-cheddar-tocino-kiwi

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos, el tiempo para gratinar el tocino.

4- Pelar los kiwis y cortarlos en brunoise (dados pequeños).

El montaje

1- Colocar una tortita en los platos de postre.

2- Colocar 2 lonchas de tocino y unos dados de kiwi.

3- Agrega encima otra tortita, luego dos rebanadas más de tocino y un poco de kiwi.

4- Terminar con una última tortita.

5- Sumerja una cucharada en agua caliente, pásela por un paño y luego haga una quenelle de mascarpone. Colócalo sobre el panqueque. Haz otro de la misma manera para el segundo plato.

6- Agrega kiwi encima y alrededor de las tortitas. Rocíe generosamente con jarabe de arce y disfrute.

tortitas-cheddar-tocino-kiwi5

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *