Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Crepes donas gofres

Gofres de cerveza –

Siempre hice la receta de waffles de mi mamá, pero quería cambiarla y usar la botella de cerveza que estaba en mis armarios. Era una oportunidad para probar una versión completamente diferente pero igualmente deliciosa. Estos gofres son muy ligeros gracias al polvo de hornear y la cerveza. Me arrepiento un poco de mi máquina para hacer gofres que solo hace gofres delgados en forma de corazón. Son menos generosos que los clásicos. 🙂

Para 2 o 3 personas (alrededor de 15 gofres grandes):

  • 2 huevos
  • 250g de harina
  • 1/3 del sobre de polvo de hornear
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de mantequilla
  • 15cl de leche
  • 15cl de cerveza

1- Derretir la mantequilla.

2- Verter en un bol la harina, la levadura y el azúcar.

3- Añadir los huevos, la mantequilla, la leche y la cerveza.

4- Mezclar con unas varillas hasta obtener una consistencia homogénea.

5- Dejar reposar la masa al menos 2 horas.

6- Cocina en tu gofrera y coloca los gofres sobre una rejilla para que suelten la humedad.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *