Hace poco me pidieron que sugiriera una receta casera de mazapán. Verás, es muy sencillo de hacer y además lleva muy poco tiempo.
Luego podrá usarlo para hacer frutas disfrazadas, es decir, frutas secas rellenas como ciruelas pasas, dátiles, albaricoques… con esta pasta. O puedes usarlo para tus galettes, como hice el año pasado con mis galettes de maracuyá.
Almacenamiento: 1 semana corta en el refrigerador.
Para 250 – 300 g de mazapán
- 1 clara de huevo (tamaño mediano)
- 145 g de almendras molidas
- 130 g de azúcar glas
- 4 gotas de extracto de almendra amarga
1- Verter en un bol la almendra molida y el azúcar glas. Si lo desea, puede mezclarlos hasta obtener una pasta fina.
2- En un recipiente aparte, vierta la clara de huevo y bata a mano hasta que la mezcla se vuelva espumosa (pero no rígida).
3- Vierta la clara de huevo en la mezcla de almendras y azúcar glas.
4- Añadir el extracto de almendra amarga. Aquí también es cuando puedes agregar colorante para alimentos.
5- Mezcla hasta obtener una bola homogénea. Dependiendo del peso de la clara, puede ser necesario añadir un poco más de polvo de almendras.
6- Envolver en film y reservar en el frigorífico.