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Fundamentos y Técnicas

Mazapán casero –

pasta de almendra

Hace poco me pidieron que sugiriera una receta casera de mazapán. Verás, es muy sencillo de hacer y además lleva muy poco tiempo.

Luego podrá usarlo para hacer frutas disfrazadas, es decir, frutas secas rellenas como ciruelas pasas, dátiles, albaricoques… con esta pasta. O puedes usarlo para tus galettes, como hice el año pasado con mis galettes de maracuyá.

Almacenamiento: 1 semana corta en el refrigerador.

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Para 250 – 300 g de mazapán

  • 1 clara de huevo (tamaño mediano)
  • 145 g de almendras molidas
  • 130 g de azúcar glas
  • 4 gotas de extracto de almendra amarga

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1- Verter en un bol la almendra molida y el azúcar glas. Si lo desea, puede mezclarlos hasta obtener una pasta fina.

2- En un recipiente aparte, vierta la clara de huevo y bata a mano hasta que la mezcla se vuelva espumosa (pero no rígida).

3- Vierta la clara de huevo en la mezcla de almendras y azúcar glas.

4- Añadir el extracto de almendra amarga. Aquí también es cuando puedes agregar colorante para alimentos.

5- Mezcla hasta obtener una bola homogénea. Dependiendo del peso de la clara, puede ser necesario añadir un poco más de polvo de almendras.

6- Envolver en film y reservar en el frigorífico.

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