La crema de almendras es una base para repostería. Se utiliza en particular para el frangipane. Como recordatorio, el frangipane es una mezcla de crema de almendras y crema pastelera. Podéis encontrar mi receta con la galette des rois con frangipane que puse online a principios de año.
También puedes hacer la galette con la crema de almendras sola o utilizarla en tartas con frutas.
Es muy simple de hacer y lleva muy poco tiempo hacerlo. Sin embargo, se deben tomar dos precauciones:
- Saca la mantequilla el día anterior para que quede suave como un ungüento.
- Todas las mezclas deben hacerse con una espátula y no con un batidor. No incorpore aire a la nata, de lo contrario se hinchará durante la cocción. Para mantener una crema regular durante la cocción, mezcle suavemente con una espátula.
Para 500 g de crema de almendras:
- 150 g de azúcar glas
- 120 g de mantequilla blanda
- 150 g de almendra en polvo
- 2 huevos
- 2 cucharadas de ron
1- El día anterior, recuerda sacar la mantequilla para que quede suave como un ungüento.
2- Verter la mantequilla en un bol y añadir el azúcar glas. Usando una espátula, mezcle hasta que el azúcar se incorpore a la mantequilla.
3- Ahora añade la almendra en polvo y repite la operación para que se incorpore perfectamente a la mantequilla, siempre con una espátula.
4- Agregue un huevo y mezcle bien con la espátula, luego agregue el segundo huevo y comience de nuevo.
5- Terminar con ron.
6- Filmar en contacto con la nata y reservar al menos 1 hora en el frigorífico antes de utilizarlo para una galette, tarta u otro postre.