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Crepes donas gofres

Tortitas de chocolate –

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Las tortitas de chocolate son una buena forma de variar la receta clásica. Los amantes del chocolate no se sentirán decepcionados. Simplemente acompañados de azúcar, tienen un buen sabor a chocolate. Pero cuando le untas chocolate derretido, pues ahí… ¡es lo mejor! 🙂

Me gusta usar leche de soja natural para que sean más fáciles de digerir, pero la leche de vaca está bien. También puedes atreverte con leches de sabores como la leche de almendras o de avellanas que le darán un toque extra de sabor. Seguramente habrá que revisar las cantidades porque estas leches no tienen la misma densidad que la leche clásica.

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Para 20 tortitas:

  • 100 g de chocolate negro
  • 20 g de cacao amargo en polvo
  • 50 cl de leche de soja (o leche de vaca)
  • 3 huevos
  • 30g de azúcar
  • 200g de harina
  • 30 g de aceite neutro (tipo Girasol)

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1- Romper el chocolate en un bol o cazo. Vierta la mitad de la leche y el cacao.

2- Derretir al baño maría.

3- Mezclar en otro bol, la harina con el azúcar, los huevos, el aceite y la otra mitad de la leche.

4- Batir hasta obtener una mezcla homogénea y sin grumos.

5- Vierta la mezcla de chocolate derretido y mezcle.

6- Dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas o incluso toda la noche. Después de este tiempo de pausa, es posible que necesite agregar un poco de leche.

7- Cocine sus panqueques en una sartén para panqueques ligeramente engrasada.

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