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Fundamentos y Técnicas

Crema muselina de praliné (Crème Paris Brest)

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Pronto les ofreceré la receta de Paris Brest, ¡lo prometo! Pero de momento vas a aprender a hacer la crema que compone este postre. Es una crema muselina a la que se le añade una pasta de praliné. Esta crema, aunque rica en mantequilla, permanece ligera en boca y delicadamente perfumada.

El procedimiento es sencillo: primero hacer una crema pastelera normal, añadir la pasta de praliné y terminar por último incorporando la mantequilla con una batidora eléctrica. ¡No es más complicado!

Editar: El Paris Brest está en línea, si quieres descubrir la receta, haz clic aquí.

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Para un bol grande de nata (corresponde a una Paris-Brest de 22 cm de diámetro):

  • 50cl de leche entera
  • 200 g de pasta de praliné
  • 4 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 60 g de harina T45
  • 150 g de mantequilla blanda

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1- El día anterior o varias horas antes, sacar la mantequilla para que se ablande perfectamente. Es decir muy suave.

2- Vierta la leche en una cacerola y caliente a fuego medio.

3- Verter las yemas de huevo y el azúcar en un bol. Batir hasta que la mezcla blanquee.

4- Añadir la harina y mezclar con unas varillas.

5- Añadir la leche poco a poco a la mezcla anterior, batiendo (para evitar que se cocinen los huevos).

6- Volvemos a poner la preparación en la cacerola y ponemos a fuego lento y batimos constantemente.

7- La crema se irá espesando poco a poco. Debería ver el rastro de su batidor en la crema.

8- Parar el fuego, poner en contacto un film transparente para evitar que se forme una costra y dejar enfriar completamente a temperatura ambiente.

9- Cuando la crema pastelera esté fría, añadir la pasta de praliné y mezclar con unas varillas.

10- Colocar esta nata en una ensaladera o en el bol de un robot pastelero y empezar a batir a máxima velocidad.

11- Añadir poco a poco la mantequilla blanda. Continúe batiendo durante 3-4 minutos hasta que la mantequilla esté bien incorporada y la crema se vuelva esponjosa y ligera.

12- Usa la crema inmediatamente o guárdala en el refrigerador.

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