Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Barritas de arroz inflado con vainilla

El arroz inflado integral se puede encontrar en tiendas orgánicas. Compro algunos de vez en cuando, pero siempre tengo un pequeño problema para usarlo. Los bares son una buena solución. Los arroces se pegan con chocolate blanco. Puedes usar chocolate con leche o chocolate amargo. Las mías las quería blancas y salpicadas de unos puntitos negros vainilla.

Es ligero en boca, es crujiente (recuerda asar bien el arroz en una sartén caliente), es delicioso.

Para 5 barras:

  • 80g de chocolate blanco
  • 45 g de arroz inflado integral (orgánico)
  • 1/3 vainas de vainilla

1- Calentar una sartén y verter el arroz en ella. Cocine, revolviendo regularmente, hasta que el arroz esté crujiente.

2- Verterlo en una ensaladera.

3- Derretir el chocolate blanco al baño maría con las semillas de vainilla.

4- Verter el chocolate en el arroz inflado y mezclar bien para que se cubran todos los granos.

5- Dividir en moldes de bizcocho individuales, presionando con el dorso de una cuchara mojada.

6- Dejar enfriar en el frigorífico antes de desmoldar y comer.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *