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Cereales

Ciruelas con vino y especias, arroz con leche

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Las ciruelas pasas son uno de los sabores que más aprecio cuando llega el frío. Dan energía en caso de pequeños golpes de la bomba. Me gusta especialmente en el lejano y rara vez lo cocino. Este es un error que voy a remediar.

En la receta que os propongo hoy, la ciruela pasa se cocina en vino y especias (vainilla y canela). Esto es lo que hace el acompañamiento de un arroz con leche elaborado de la forma más sencilla: arroz, leche y azúcar.

Una mezcla muy sabrosa.

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Para 4 vasos:

ciruelas al vino

  • 12 ciruelas pasas medianas sin hueso
  • 15cl de vino tinto
  • 5cl de agua
  • la punta de un cuchillo canela en polvo
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 25 g de azúcar

Arroz con leche

  • 32cl de leche
  • 30g de azúcar
  • 50 g de arroz redondo

ciruelas al vino

1- Cortar las ciruelas pasas en 2. Cortar la vaina de vainilla en 2. Quitar las semillas y poner todos los ingredientes en un cazo junto con la vaina de vainilla.

2- Llevar a ebullición, tapar y cocinar durante 20 minutos a fuego lento. Observe de vez en cuando y revuelva.

3- Dejar enfriar y verter en el fondo de 4 vasitos. Reserve 4 mitades de ciruela pasa para decorar.

arroz con leche

1- Pon todos los ingredientes en un cazo y cocina a fuego lento hasta que el arroz esté cocido. Cuente unos 20min. Supervise con mucha regularidad. La leche tiende a escaparse.

2- Repartir el arroz con leche en los vasitos. Terminar con media ciruela pasa y reservar en el frigorífico.

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