Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Cereales

Flapjack de chocolate y carambar

flapjack-chocolate

Después de los de plátano, avellana y caramelo, hice estos de chocolate y Carambar! Son realmente excelentes y se dejan devorar incluso sin hambre. Cuidado con los dientes, los pedacitos de carambar se pegan.

Es importante llevar chocolate ligeramente amargo porque no le agrego azúcar. Por lo tanto, es el chocolate el que endulzará ligeramente estas barras.

flapjack-chocolate2

Para 20 piezas de Flapjack:

  • 100 g de copos de avena
  • 1 cucharada de miel
  • 80g 54% chocolate
  • 20g de mantequilla
  • 5 carambares

1- Derretir el chocolate, la miel y la mantequilla a fuego lento, removiendo.

2- Mientras tanto, corta las carambares en cubos pequeños.

3- Verter los copos de avena con los trozos de carambar en una ensaladera y verter el chocolate por encima. Mezclar bien con una cuchara para que los copos queden bien cubiertos.

4- Repartir esta mezcla en moldes para minicakes. Apisonar bien con los dedos.

5- Hornear por 15min a 180°C.

6- Dejar enfriar a temperatura ambiente hasta que endurezcan. Desmolda y corta en un rectángulo.

Si las guardas en la nevera, déjalas a temperatura ambiente durante 15 minutos para que se ablanden. De lo contrario, serán demasiado difíciles de comer.

flapjack-chocolate3

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *