Seguro que la tarta de números no se te habrá escapado. Lo ves en todas partes en las redes sociales. La tarta de números es muy fácil de hacer y siempre sorprende gracias a su lado gourmet y su original forma de número. Es perfecto para un cumpleaños. En forma de figura o de número, no es necesario tener un molde en particular. Solo una plantilla para imprimir para hacer el corte en la masa.
Para esta primera receta, casé chocolate y caramelo con nata montada con mascarpone y crema de vainilla. Macarrones de chocolate, caramelos triturados, pepitas de chocolate y crema de caramelo de mantequilla salada como decoración. Recientemente descubrí una nueva marca de ayuda para repostería orgánica, la marca Ibo. Ofrece toda una gama de productos: coulis, decoraciones, polvos de frutas, gelificantes, frutas confitadas y otros productos… ¡Te invito a descubrirlo! Y usé su deliciosa crema de caramelo con mantequilla salada, así como sus mini merengues.
Para 6 personas :
- 2 masa quebrada
- 20 cl de nata líquida entera (30% materia grasa) muy fría
- 100 g de mascarpone
- 25 g de azúcar en polvo
- 1 vaina de vainilla
- 3-4 macarrones de chocolate
- 1 bote de crema de caramelo de mantequilla salada de Ibo
- Merengues Mini Ibo
- Unos cuadrados de chocolate de degustación.
- unas cuantas avellanas
- 2-3 dulces de caramelo suave
- Bolas de chocolate (opcional)
1- Recorta la figura que quieras de las dos masas utilizando una plantilla.
2- Coloque un primer número en un plato cubierto con papel pergamino. Cubrir con otro papel y colocar un plato para evitar que la masa se hinche durante la cocción.
3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.
4- Empezar de nuevo con el segundo número.
5- Recoger las pepitas de la vaina de vainilla y verterlas en la crema de mascarpone.
6- Mezclar con unas varillas para ablandar y luego agregar la nata líquida.
7- Batir con batidora eléctrica. Cuando la crema comience a subir, agregue el azúcar en polvo.
8- Deja de batir cuando la crema esté cuajada.
9- Verter en una manga pastelera.
10- Colocar un número en la fuente de servir.
11- Tubería por toda la superficie. Vierta el flan entre las cúpulas con una jeringa o una cuchara pequeña (en este caso, caliente un poco la crema para que sea más fácil de trabajar).
12- Portada con el segundo número.
13- Repetir el escalfado y añadir el caramelo de la misma forma.
14- Decorar macarons de chocolate, trocitos de chocolate y caramelos. Añadir unas cuantas avellanas y bolitas de chocolate.