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Tarta de números de chocolate y caramelo

Seguro que la tarta de números no se te habrá escapado. Lo ves en todas partes en las redes sociales. La tarta de números es muy fácil de hacer y siempre sorprende gracias a su lado gourmet y su original forma de número. Es perfecto para un cumpleaños. En forma de figura o de número, no es necesario tener un molde en particular. Solo una plantilla para imprimir para hacer el corte en la masa.

Para esta primera receta, casé chocolate y caramelo con nata montada con mascarpone y crema de vainilla. Macarrones de chocolate, caramelos triturados, pepitas de chocolate y crema de caramelo de mantequilla salada como decoración. Recientemente descubrí una nueva marca de ayuda para repostería orgánica, la marca Ibo. Ofrece toda una gama de productos: coulis, decoraciones, polvos de frutas, gelificantes, frutas confitadas y otros productos… ¡Te invito a descubrirlo! Y usé su deliciosa crema de caramelo con mantequilla salada, así como sus mini merengues.

Para 6 personas :

  • 2 masa quebrada
  • 20 cl de nata líquida entera (30% materia grasa) muy fría
  • 100 g de mascarpone
  • 25 g de azúcar en polvo
  • 1 vaina de vainilla
  • 3-4 macarrones de chocolate
  • 1 bote de crema de caramelo de mantequilla salada de Ibo
  • Merengues Mini Ibo
  • Unos cuadrados de chocolate de degustación.
  • unas cuantas avellanas
  • 2-3 dulces de caramelo suave
  • Bolas de chocolate (opcional)

1- Recorta la figura que quieras de las dos masas utilizando una plantilla.

2- Coloque un primer número en un plato cubierto con papel pergamino. Cubrir con otro papel y colocar un plato para evitar que la masa se hinche durante la cocción.

3- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 15 minutos.

4- Empezar de nuevo con el segundo número.

5- Recoger las pepitas de la vaina de vainilla y verterlas en la crema de mascarpone.

6- Mezclar con unas varillas para ablandar y luego agregar la nata líquida.

7- Batir con batidora eléctrica. Cuando la crema comience a subir, agregue el azúcar en polvo.

8- Deja de batir cuando la crema esté cuajada.

9- Verter en una manga pastelera.

10- Colocar un número en la fuente de servir.

11- Tubería por toda la superficie. Vierta el flan entre las cúpulas con una jeringa o una cuchara pequeña (en este caso, caliente un poco la crema para que sea más fácil de trabajar).

12- Portada con el segundo número.

13- Repetir el escalfado y añadir el caramelo de la misma forma.

14- Decorar macarons de chocolate, trocitos de chocolate y caramelos. Añadir unas cuantas avellanas y bolitas de chocolate.

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