La tarta básica de yogur se convierte en una bonita y deliciosa tarta de fiesta gracias a una guinda extremadamente sencilla de hacer. El bizcocho está aromatizado con vainilla (vaina + aceite de vainilla) y ralladura de limón. El glaseado de limón aporta energía y un poco de crujido, es muy agradable.
Molde para pasteles o molde desmontable, toma lo que tengas. Los tiempos de cocción serán casi los mismos.
Para 1 pastel (6 a 8 personas):
para el pastel
- 1 bote de yogur natural (125 g)
- 3 huevos
- La ralladura de un limón
- 1 vaina de vainilla
- 1/2 bote de aceite de vainilla
- 3 botes de harina T45
- 1 paquete de levadura en polvo
- 2 botes (apenas llenos) de azúcar en polvo
para la guinda
- 150 g de azúcar glas
- El jugo de un limón (recoger el de la torta)
- Ralladura de limón y amapola para decorar
1- Verter el bote de yogur en un bol. Límpiala y recógela para medir el resto de ingredientes.
2- Añadir los huevos al bol y mezclar con unas varillas.
3- Verter el aceite, la ralladura de limón y las semillas de la vaina de vainilla. Mezclar con un batidor.
4- Verter el azúcar, la harina y la levadura química. Mezclar hasta obtener una mezcla sin grumos y perfectamente homogénea.
5- Vierta la masa en un molde desmontable o en un molde para pasteles.
6- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 35 a 45 minutos.
7- Dejar enfriar antes de desmoldar. Coloque el pastel en una rejilla de alambre.
8- Cuando el bizcocho esté frío, preparamos el glaseado. Vierta el azúcar glas en un bol y agregue poco a poco el jugo de limón mientras mezcla. Deténgase cuando obtenga una masa ni demasiado líquida ni demasiado espesa. En la idea, es necesario acercarse a la consistencia de una pasta de dientes.
9- Extender este betún con una espátula y dejar a temperatura ambiente hasta que se endurezca. Si quieres decorarlo, añade las semillas de amapola y la ralladura mientras el glasé aún está húmedo.