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tortas para compartir

Bizcocho helado de yogur, aromatizado con limón y vainilla

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La tarta básica de yogur se convierte en una bonita y deliciosa tarta de fiesta gracias a una guinda extremadamente sencilla de hacer. El bizcocho está aromatizado con vainilla (vaina + aceite de vainilla) y ralladura de limón. El glaseado de limón aporta energía y un poco de crujido, es muy agradable.

Molde para pasteles o molde desmontable, toma lo que tengas. Los tiempos de cocción serán casi los mismos.

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Para 1 pastel (6 a 8 personas):

para el pastel

  • 1 bote de yogur natural (125 g)
  • 3 huevos
  • La ralladura de un limón
  • 1 vaina de vainilla
  • 1/2 bote de aceite de vainilla
  • 3 botes de harina T45
  • 1 paquete de levadura en polvo
  • 2 botes (apenas llenos) de azúcar en polvo

para la guinda

  • 150 g de azúcar glas
  • El jugo de un limón (recoger el de la torta)
  • Ralladura de limón y amapola para decorar

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1- Verter el bote de yogur en un bol. Límpiala y recógela para medir el resto de ingredientes.

2- Añadir los huevos al bol y mezclar con unas varillas.

3- Verter el aceite, la ralladura de limón y las semillas de la vaina de vainilla. Mezclar con un batidor.

4- Verter el azúcar, la harina y la levadura química. Mezclar hasta obtener una mezcla sin grumos y perfectamente homogénea.

5- Vierta la masa en un molde desmontable o en un molde para pasteles.

6- Precalentar el horno a 180°C y hornear de 35 a 45 minutos.

7- Dejar enfriar antes de desmoldar. Coloque el pastel en una rejilla de alambre.

8- Cuando el bizcocho esté frío, preparamos el glaseado. Vierta el azúcar glas en un bol y agregue poco a poco el jugo de limón mientras mezcla. Deténgase cuando obtenga una masa ni demasiado líquida ni demasiado espesa. En la idea, es necesario acercarse a la consistencia de una pasta de dientes.

9- Extender este betún con una espátula y dejar a temperatura ambiente hasta que se endurezca. Si quieres decorarlo, añade las semillas de amapola y la ralladura mientras el glasé aún está húmedo.

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