Este pan de plátano da un resultado suave, delicadamente aromatizado con plátano y chocolate. Un verdadero placer. Los más golosos le añadirán pepitas de chocolate.
Es la tarta ideal cuando queda un plátano viejo, demasiado maduro para comerlo así.
Para 1 pastel:
- 1 plátano
- 60g 70% chocolate negro
- 100g de azúcar
- 6cl de leche
- 250g de harina
- 2 huevos
- 85g de mantequilla
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
1- Cortar el plátano en rodajas.
2- Derretir el chocolate y la mantequilla al baño maría.
3- Batir los huevos con el azúcar.
4- Agregar la harina y el polvo para hornear. Comience a mezclar y luego agregue la leche y la mezcla de mantequilla y chocolate. Terminar con las rodajas de plátano.
5- Batir hasta obtener una pasta suave.
6- Verter en un molde para tarta y hornear durante 35 min a 180°C.