Usé un molde para donas para hacer estos pastelitos suaves de almendra y limón. Como quedan mejor acompañados de un pequeño coulis escurrido en el centro, hice una mezcla de cerezas y frambuesas. También podríamos ponerle mermelada para que vaya aún más rápido y hacer diferentes sabores.
Para unos 40 cupcakes:
- 2 huevos
- 300g de harina T45
- 18 cl leche de almendras vainilla
- 100 g de azúcar en polvo
- 40 g de aceite de oliva
- 50 g de almendras trituradas
- La ralladura de un limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 100 g de cerezas
- 100 g de frambuesas
- 2 cucharadas de azúcar en polvo
1- Tostar las almendras trituradas en una sartén sin grasa.
2- Verter en un bol la harina, el azúcar y la levadura.
3- Hacer un pozo y verter la leche poco a poco sin dejar de batir.
4- Añadir el aceite y los huevos. Mezclar bien para obtener una pasta homogénea.
5- Añadir la ralladura y las almendras y mezclar.
6- Verter en moldes para donas.
7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 25 min.
8- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla y volver a empezar con el resto de la masa.
9- Preparar la lechada. Lave la fruta.
10- Deshuesar y deshuesar las cerezas.
11- Colocar la fruta en un cazo con el azúcar y un poco de agua.
12- Guiso a fuego lento durante 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
13- Probar para ajustar el azúcar si es necesario y luego mezclar.
14- Colocar el coulis en las donas.