Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

tortas para compartir

Tronco de la Selva Negra –

copia log-black-forest6

Hice este registro por capricho. Fue un día en el que no tenía actuación que hacer. ¡Era demasiado raro no aprovecharlo y quería hornear solo por diversión! Pensé en ti y se me ocurrió hacer una nueva receta de troncos de navidad para ponerla en el blog este año. Con las cerezas tiradas en mi refrigerador, se encontró la elección de sabores.

Para esta receta puedes preparar con antelación el bizcocho, así como el corazón de frutos rojos. Puedes hacer el montaje el día anterior. La única condición para el éxito: ¡una nata montada perfectamente firme!

registro-bosque-noire4 copia copia log-black-forest5 copia de log-black-forest9 registro-bosque-black10 copia

Para 8 personas (un molde de troncos de 25 cm x 9 cm):

Galleta enrollada:

  • 4 huevos
  • 2 x 30 g de azúcar
  • 20 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo (sin azúcar)
  • 50 g de mantequilla

La nata montada de vainilla:

  • 25 cl de nata líquida entera (35% materia grasa) muy fría
  • 30 g de azúcar glas
  • 1 vaina de vainilla

El corazón de frutos rojos:

  • 15 cl de coulis de frutos rojos
  • 1 cucharada de mermelada de cereza negra
  • Hoja de gelatina de 2g

El relleno:

  • 50 g de chocolate negro para hornear (70%)
  • 1 bote de guindas (700 g netos)
  • polvo de cacao

registro-bosque-noire3 copia

el corazon congelado

1- Verter el coulis, una docena de guindas y la mermelada en un cazo. Hierve el agua.

2- Reblandecer la gelatina en un bol con agua fría. Cuando esté blanda, estrujarla entre las manos y añadirla a la preparación caliente.

3- Mezclar y verter en un molde de 25 cm de largo y 7-8 cm de ancho.

4- Dejar enfriar antes de colocar 6 horas (mínimo) en el congelador.

La galleta enrollada

1- Rompe los huevos. Pon las yemas en un bol y las claras en otro.

2- Añadir 30 g de azúcar a las yemas de huevo

3- Batir hasta que la mezcla blanquee.

4- Derretir la mantequilla y verterla en las yemas con la harina y el cacao.

5- Mezclar bien con un batidor.

6- Montar las claras con batidora y cuando estén espumosas añadir el azúcar y seguir batiendo hasta conseguir claras firmes.

7- Añadir las claras a las yemas, poco a poco, y mezclar suavemente para no romper las claras.

8- Coloque papel pergamino en su plato rodante (30 x 40 cm). Pégalo con un poco de pasta.

9- Vierta la masa y extiéndala uniformemente.

10- Precaliente su horno a 180°C y hornee por 15-17 min. La masa debe salir dorada.

11- Mientras tanto, prepare una segunda hoja de pergamino.

12- Cuando salga del horno, dar la vuelta a la masa sobre la segunda hoja de pergamino y despegar el papel que se ha horneado con ella.

13- Corta 2 tiras de 25 x 9 cm y corta el resto de 25 cm de largo. Coloque esta pieza grande en el molde de tronco y corte el exceso de masa que sobresale. Libro.

14- Derretir el chocolate al baño maría y cubrir las 2 tiras con una fina capa de chocolate. Endurezca en el refrigerador.

crema batida

1-Verter la nata en un bol muy frío y montar la nata.

2- Cuando comience a tomar cuerpo, agrega el azúcar y las semillas de vainilla.

3- Dejar de montar cuando la nata esté firme.

4- Reservar en el frigorífico.

El montaje

1- Vierta un poco de nata montada en el fondo del molde de leños. Coloque las cerezas a lo largo.

copia de log-black-forest

2- Añadir una tira de galleta enrollada.

3- Recoger el corazón gelificado y colocarlo sobre la galleta.

4- Cubrir casi hasta el nivel de la nata montada y volver a colocar las cerezas.

5- Terminar con la última banda, lado chocolate en contacto con la nata.

6- Apisonar y guardar en la nevera durante 1 hora.

Desmoldeo y acabado

1- Desmoldar el tronco sobre un plato de presentación.

2- Cubrir con una fina capa de nata montada y espolvorear con cacao en polvo.

3- Luego decora como quieras. Aquí, hice pequeños abetos de chocolate sobre papel rodoide que planté en el tronco (primero debes insertar la hoja de un cuchillo antes de poner el árbol para no romper el tronco).

registro-bosque-noire8 copia

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *