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Pan de jengibre con cúrcuma y arándanos

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La ventaja de hacer tu pan de jengibre (además de que huele genial en la cocina y es mejor), es poder ponerle las especias que te gustan y añadirle fruta si lo deseas. Y eso es lo que hice en esta receta. Tomé mi receta básica y la sazoné con cúrcuma, un poco de canela y le puse arándanos secos. También tomé una miel menos fuerte. ¡Esta versión es más dulce que la receta clásica pero no menos deliciosa!

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Para 1 pan de jengibre (molde de pastel estándar):

  • 250 g de miel de mil flores
  • 10cl de leche caliente
  • 200g de harina T45
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 40 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 2 cucharaditas de cúrcuma
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 puñados de arándanos secos

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1- Diluir la miel con la leche caliente.

2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.

3- Incorporar la levadura, el azúcar moreno, el huevo luego las especias y por último los arándanos.

4- Verter en un molde para tarta.

5- Precaliente su horno a 180°C y cocine por 40 a 50 minutos. Probar la cocción con un cuchillo: la hoja debe salir seca.

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