La ventaja de hacer tu pan de jengibre (además de que huele genial en la cocina y es mejor), es poder ponerle las especias que te gustan y añadirle fruta si lo deseas. Y eso es lo que hice en esta receta. Tomé mi receta básica y la sazoné con cúrcuma, un poco de canela y le puse arándanos secos. También tomé una miel menos fuerte. ¡Esta versión es más dulce que la receta clásica pero no menos deliciosa!
Para 1 pan de jengibre (molde de pastel estándar):
- 250 g de miel de mil flores
- 10cl de leche caliente
- 200g de harina T45
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- 40 g de azúcar moreno
- 1 huevo
- 2 cucharaditas de cúrcuma
- 1 cucharadita de canela
- 2 puñados de arándanos secos
1- Diluir la miel con la leche caliente.
2- Añadir la harina, mezclando con bastante fuerza.
3- Incorporar la levadura, el azúcar moreno, el huevo luego las especias y por último los arándanos.
4- Verter en un molde para tarta.
5- Precaliente su horno a 180°C y cocine por 40 a 50 minutos. Probar la cocción con un cuchillo: la hoja debe salir seca.