¡No hay nada más simple que este pastel! Pero la sencillez también puede ser un signo de glotonería. Obtenemos un bizcocho generoso, suave, de chocolate como nos puede gustar. Me transporta a mi niñez.
Sepa que se congela y se conserva muy bien. Simplemente descongélelo a temperatura ambiente y guárdelo en una caja de plástico.
Notarás que una vez más usé uno de mis moldes de tulipán, que también se ve en mis pasteles de cuajada de limón. Son perfectos para hacer un pastel de tamaño mediano. Para un moho real perdido, duplique las dosis.
Para una magdalena:
- 100g de mantequilla
- 100g chocolate negro 70%
- 60g de azúcar
- 75g de harina
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3 huevos
1- Derretir la mantequilla y el chocolate al baño maría.
2- Retirar del fuego, verter el azúcar, la levadura y la harina.
3- Añadir los huevos uno a uno.
4- Verter en un molde de tarta no muy grande (si es posible molde tulipán).
5- Llevar al horno precalentado a 180°C por 25-30min. El tiempo variará dependiendo del tamaño de su molde. El pastel debe estar recién horneado. Dejar enfriar completamente antes de disfrutar.