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bollos panes pasteles

Panettone –

El año pasado, quería empezar a hacer Kouglof para probarlo en Nancy. Este año voy a mirar del lado de Italia con el Panettone. Es evidente, y algunos os habréis dado cuenta, el brioche que os propongo no tiene la forma convencional. El Panettone tiene forma de cúpula, pero no tengo el plato adecuado. Entonces, tomé el de Kouglof. No estropea el sabor y la textura de ninguna manera.

Se come también en el desayuno, como merienda o al final de una comida.

1- Verter la harina, la leche y la levadura en un bol y mezclar.

2- Amasar hasta obtener una bola homogénea.

3- Tapar y dejar durante 2 horas a temperatura ambiente. La masa subirá un poco.

Preparar la masa de panettone en un procesador de alimentos.

1- Verter la harina en el bol del robot.

2- Añadir la masa madre por encima

3- Vierta la leche y empiece a amasar a velocidad 1.

4- Añadir las yemas de huevo, la mantequilla troceada, la miel, el azúcar moreno y la sal.

5- Mezclar las uvas y la corteza troceada con el ron y verter en la masa.

6- Cambiar a velocidad 2 y amasar durante 10 minutos: poco a poco la masa irá tomando consistencia. Debe quedar ligeramente pegajoso.

7- Verter la masa sobre una superficie de trabajo enharinada, amasar un poco la masa. Formar una bola, enharinarla y colocarla en un bol.

8- Tapar y dejar leudar durante 2-3 horas: la masa debe duplicar su volumen.

9- Llevar un molde de panettone, o como yo, un molde de kouglof o brioche. Coloque la masa suavemente en el interior: no la rompa. Debe salir del recipiente por sí solo.

10- Tapar y dejar levar nuevamente hasta que doble su volumen.

Preparar la masa del panettone a mano.

1- Verter la harina en un bol grande.

2- Añadir la masa madre por encima

3- Vierta la leche y comience a amasar a mano.

4- Añadir las yemas de huevo, la mantequilla troceada, la miel, el azúcar moreno y la sal. Amasar bien para obtener una masa cada vez más homogénea.

5- Mezclar las uvas y la corteza troceada con el ron y verter en la masa.

6- Amasar siempre para que la masa aguante. Te parecerá pegajosa pero poco a poco la masa irá tomando consistencia. Sin embargo, permanecerá ligeramente pegajoso.

7- Verter la masa sobre una superficie de trabajo enharinada, amasar un poco la masa. Formar una bola, enharinarla y colocarla en un bol.

8- Tapar y dejar leudar durante 2-3 horas: la masa debe duplicar su volumen.

9- Llevar un molde de panettone, o como yo, un molde de kouglof o brioche. Coloque la masa suavemente en el interior: no la rompa. Debe salir del recipiente por sí solo.

10- Tapar y dejar levar nuevamente hasta que doble su volumen.

Cocinando

1- Pintar el brioche con la mezcla de leche y azúcar con una brocha, muy suavemente para evitar el riesgo de que se caiga la masa.

2- Precalentar el horno a 180°C y hornear durante 40 minutos, o incluso 1 hora.

3- Dejar enfriar antes de desmoldar.

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