Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Pan de soda –

pan-de-agua-de-soda

Tenía esta idea en mente de reemplazar el agua en el pan con agua con gas. De todos modos, investigué un poco en Internet para averiguar si otras personas habían tenido esta idea antes que yo y, de hecho, encontré algunos comentarios. Así que empecé con mi receta de pan tradicional.

Recibí como regalo de Navidad una máquina de burbujas, como me gusta llamarla. Seguro que conoces la máquina Sodastream que te permite hacer agua con gas. Ahora preparo mi agua con gas en un minuto cada vez que la necesito, es increíble. Desde que la conseguí, he estado tratando de descubrir cómo usar esta agua con gas para cocinar y para mis cócteles.

Pero volvamos a mi pan. El pan de agua con gas funciona, pero al final no vi ninguna diferencia con el pan de agua simple en términos de textura. Esta receta que os propongo, debe verse más bien como un experimento. Quería compartir con ustedes. ¿Alguna vez has probado?

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

pan-agua-con-gas4 soda-agua-pan5 soda-agua-pan6

para 1 pan

  • 500g de harina T65
  • 30 cl de agua con gas (sin sal)
  • 1/2 cucharada de sal
  • 1 sobre de levadura de panadería deshidratada

pan-de-agua-de-soda7

Con una máquina de pan

1- Verter el agua y la sal en el depósito.

2- Añadimos la harina y la levadura por encima.

3- Poner en marcha el programa “masa”.

4- Sacar la masa de la máquina. Continúe con el paso de dar forma.

Con batidora o a mano

1- Verter la harina mezclada con la levadura en un bol.

2- Añadir agua y sal.

3- Empezar a mezclar y cuando se forme una bola amasar durante 5-6 min (velocidad 2 con el robot).

4- Deja la masa en el bol, cúbrelo con un paño limpio y deja levar la masa al menos 2 horas a temperatura ambiente. La masa debe duplicar su tamaño, luego continúe con el paso de formación.

Formación

1- Darle forma de bola al pan oa lo largo.

2- Hornea por 15 minutos a temperatura ambiente mientras tu horno se precalienta.

3- Vierta agua en su bandeja de goteo y colóquela en el fondo de su horno (solo para hornos eléctricos). Deja la cuadrícula en el medio. Precalentar a 220°C.

4- Hornear por 25 – 30 min.

5- Enfriar sobre una rejilla.

pan-de-agua-de-soda8

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *