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bollos panes pasteles

Panes de pasas –

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Actualicé, hace unas semanas, el artículo sobre hojaldre de levadura aportando nuevas imágenes y separando la forma de croissants y pain au chocolat en los respectivos artículos. También aproveché para añadir un pequeño vídeo de la formación de los croissants. Para ver todos estos cambios, aquí tienes los enlaces que te serán de utilidad: hojaldre, croissants y pain au chocolat.

Estas actualizaciones también me han permitido ofrecerles una nueva receta, la de pain aux pasas. Todo lo que necesitas es hojaldre, crema pastelera y pasas. El moldeado es muy sencillo y el resultado es una delicia.

Es muy posible congelar panes de pasas que ya han sido horneados o aún están crudos (tan pronto como se les da forma). Para descongelar, si sus pasteles están cocidos, simplemente déjelos a temperatura ambiente durante unas horas y luego póngalos en el horno a 150°C. Con los pasteles aún crudos, colóquelos en una bandeja para hornear y déjelos descongelar a temperatura ambiente antes de dejar que la masa suba de 1 a 2 horas antes de hornear.

Si te interesa el mundo de la repostería, aquí tienes mis artículos relacionados:

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Rinde 36 bollos de pasas (o 18 de tamaño normal)

Para la crema pastelera

  • 35cl de leche
  • 1 vaina de vainilla
  • 3 yemas de huevo
  • 65g de harina
  • 60g de azúcar

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Para la crema pastelera

1- Calentar la leche con las semillas de la vaina y la vaina (es lo que aporta todo el sabor).

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla blanquee. Agregue la harina.

3- Vierta la leche hirviendo sobre la mezcla mientras bate, luego vuelva a poner todo en la cacerola y continúe batiendo. Cocine a fuego lento: la crema debe volverse espesa y un poco densa. El batidor debe dejar una marca en el fondo de la sartén.

4- Enfriar en el frigorífico con un film plástico en contacto con la crema para evitar la formación de una fina película de piel.

Dar forma a los panes

1- Dividir la masa en dos y estirar dos rectángulos de 20 cm de ancho por 60 cm de largo. Para pasteles de tamaño normal, haga un rectángulo que sea más corto (40 cm) pero más ancho (30 cm).

2- Extender por encima una capa de crema pastelera y espolvorear con pasas.

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3- Tomar la masa a lo largo y enrollarla sobre sí misma.

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4- Cortar con un cuchillo bien afilado los panes cada 2-3 cm de ancho.

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5- Colóquelos sobre una bandeja para hornear forrada con papel pergamino y presione hacia abajo para aplanarlos ligeramente.

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6- Cultivar a temperatura ambiente durante 1 hora. Deben hincharse un poco.

7- Glasearlos con una mezcla de yema de huevo y agua. Sea delicado en este paso para evitar que la masa se caiga.

8- Precalentar el horno a 220°C y hornear de 10 a 12 minutos. Observe la cocción de cerca.

9- Déjalos enfriar sobre una rejilla.

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