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bollos panes pasteles

Kouglof (Kougelhopf) –

Después de nuestra estancia durante el período de Navidad en Alsacia, compré un molde de kouglof. Desafortunadamente, estoy frustrado porque no encontré la receta adaptada a mi molde, que al final resulta ser muy grande. Mi masa no pudo llegar a la parte superior del molde para dar la verdadera forma del kouglof, pero tengo la intención de comenzar de nuevo y probar otra versión.

Esta receta está riquísima. ¡Lo disfrutamos!

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Inspirado en una receta de Marmiton.

Por 1 kügelhopf:

  • 500g de harina T65
  • 2 huevos
  • 2 paquetes de levadura de panadería deshidratada
  • 75g de pasas
  • 6cl de ron
  • 75g de azúcar
  • 1/2 cucharada de sal
  • 150 g de mantequilla blanda
  • 20cl de leche
  • Almendras fileteadas
  • Azúcar en polvo

1- Verter las pasas en un bol. Regar hasta la mitad con agua y agregar ron a altura.

2- Dejar hinchar durante 20 minutos.

en la panificadora

1- Verter en el fondo del depósito la leche, los huevos, la mantequilla cortada en trozos, la harina, la levadura, el azúcar y la sal.

2- Ejecutar el programa “masa”.

3- A la señal sonora, añadir las uvas escurridas.

4- Cuando finalice el programa, pasar al paso de modelado.

Con batidora o a mano

1- Vierta la harina, la levadura, el azúcar, la mantequilla cortada en trozos, los huevos, la leche y la sal en un bol o en el bol de una batidora de pie.

2- Añadir las uvas escurridas.

3- Amasar bien a mano o en un robot de cocina (velocidad 2 para una KitchenAid) durante 5 – 10 min.

4- Cubrir con un paño y dejar leudar durante 2 horas.

5- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Unta con mantequilla tu molde de kouglof.

2- Añadimos las almendras troceadas al fondo y un poco a los lados (con la mantequilla se pegan).

3- Verter la masa en el molde y taparlo con un paño de cocina.

4- Dejar crecer unas 3 horas. La masa debe duplicar su volumen.

5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos.

6- Desmoldar y espolvorear con azúcar glas.

7- Enfriar sobre una rejilla.

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