Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

bollos panes pasteles

Tostada francesa enrollada con plátano y coco

Tostada francesa-arrollado-plátano9

Las tostadas francesas seguramente les traerán recuerdos de la infancia a algunos de ustedes. Este no es mi caso, lo descubrí hace bastante tiempo. Pero me imagino la regresión que debe traer cuando lo probaste de niño. 🙂

Ya he ofrecido algunas versiones de tostadas francesas. Primero endulzado con la torrija, nueces pecanas, salsa de caramelo, helado de plátano, la hamburguesa de torrijas, plátano, nueces, tocino y miel o la torrija con albaricoques y almendras. Pero también en versiones saladas con torrijas con champiñones parisinos, puerros y jamón y torrijas con butternut, raclette y chorizo.

En esta ocasión, se trata de una versión dulce y enrollada con pan de molde. Es muy simple, se puede adaptar según tus deseos y es rápido de hacer. ¡Perfecto para una merienda improvisada!

Rollo de tostadas francesas y plátano2 Rollo de tostadas francesas y plátano5 Rollo de tostadas francesas y plátano3

Para 6 rollos:

Rollo de plátano y tostadas francesas

1- Quitar la corteza a las rebanadas de pan.

2- Aplánalas con un rodillo.

3- Untarlas con flan y espolvorear con coco.

4- Cortar el plátano en palitos. Colóquelos en el borde de las rebanadas, en todo el ancho y enrolle las rebanadas sobre sí mismas.

5- Batir en un bol el huevo, el azúcar y la leche y mojar los rollitos uno a uno.

6- Calentar una sartén con mantequilla y dorar los rollitos hasta que estén dorados.

7- Colócalas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y sírvelas inmediatamente.

Tostada francesa-arrollado-banana7

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *