Las tostadas francesas seguramente les traerán recuerdos de la infancia a algunos de ustedes. Este no es mi caso, lo descubrí hace bastante tiempo. Pero me imagino la regresión que debe traer cuando lo probaste de niño. 🙂
Ya he ofrecido algunas versiones de tostadas francesas. Primero endulzado con la torrija, nueces pecanas, salsa de caramelo, helado de plátano, la hamburguesa de torrijas, plátano, nueces, tocino y miel o la torrija con albaricoques y almendras. Pero también en versiones saladas con torrijas con champiñones parisinos, puerros y jamón y torrijas con butternut, raclette y chorizo.
En esta ocasión, se trata de una versión dulce y enrollada con pan de molde. Es muy simple, se puede adaptar según tus deseos y es rápido de hacer. ¡Perfecto para una merienda improvisada!
Para 6 rollos:
1- Quitar la corteza a las rebanadas de pan.
2- Aplánalas con un rodillo.
3- Untarlas con flan y espolvorear con coco.
4- Cortar el plátano en palitos. Colóquelos en el borde de las rebanadas, en todo el ancho y enrolle las rebanadas sobre sí mismas.
5- Batir en un bol el huevo, el azúcar y la leche y mojar los rollitos uno a uno.
6- Calentar una sartén con mantequilla y dorar los rollitos hasta que estén dorados.
7- Colócalas sobre papel absorbente para quitarles el exceso de grasa y sírvelas inmediatamente.