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bollos panes pasteles

Saffransbullar (bollos suecos de azafrán)

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Saffransbullars son bollos de azafrán típicos suecos. Si has leído mi artículo sobre Navidades escandinavas, quizás recuerdes la festividad de Santa Lucía de la que te hablé. Es durante esta fiesta que se elaboran estos bollos de azafrán el 13 de diciembre.

Toman la forma de una S para Santa Lucía, pero puedes moldear el brioche en una trenza para una versión familiar que durará más.

El aroma del azafrán sienta bien y eso es lo que sorprende porque no estamos acostumbrados al azafrán en versión dulce. ¡Pero es realmente muy bueno!

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Para 12-14 bollos de azafrán:

  • 500g de harina T55
  • 100 g de mantequilla
  • 80 g de azúcar en polvo
  • 1 huevo
  • 20cl de leche
  • 1 vaina de azafrán
  • Un paquete de levadura de panadería deshidratada
  • 1 huevo para dorar

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en la panificadora

1- Vierta la leche, el huevo, la mantequilla troceada, la harina, el azúcar, el azafrán y la levadura en el depósito MAP en último lugar.

2- Inicie el programa “masa” y vaya al paso de formación.

A mano o con un procesador de alimentos

1- Verter la harina mezclada con la levadura química, el azúcar, el azafrán, la mantequilla troceada, la leche y el huevo en una ensaladera o en el vaso del robot de cocina.

2- Empezar a mezclar y amasar hasta conseguir una bola homogénea. Usa la velocidad 1 o 2 de tu robot.

3- Cubra su recipiente con un paño y deje crecer de 2 a 3 horas. La masa debe duplicar su volumen.

4- Ir al paso de dar forma.

Dar forma y hornear

1- Divida la masa en 12 o 14 partes iguales.

2- Con cada parte hacer una salchicha de 20-25 cm de largo y envolver los extremos sobre sí mismos formando una S.

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3- Coloque los bollos de azafrán en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Cubrir con un paño y dejar durante 30 minutos a temperatura ambiente.

4- Pintar los bollos con huevo batido.

5- Precalienta tu horno a 200°C y hornea por 15 minutos.

6- Dejar enfriar a temperatura ambiente.

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