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pasteles postres individuales

Tiramisú de frambuesa –

El tiramisú de frambuesa se ha convertido en una receta bastante clásica. Me gusta mucho sobre todo en verano! Usualmente uso galletas rosas de Reims, sin embargo cambié un poco mi forma de hacerlo usando galletas de cuchara caseras y coloreando la crema de mascarpone con unas gotas de rojo para obtener un tiramisú todo rosa.

Para 4 personas :

crema de mascarpone

  • 250 g de mascarpone
  • 200 g de bayas congeladas o frambuesas congeladas
  • 2 huevos
  • 70g de azúcar
  • 2 gotas de colorante alimentario rojo (opcional)

galletas de cuchara

crema de mascarpone

1- Dejar descongelar la fruta congelada.

2- Batir las yemas con el azúcar hasta que la mezcla se vuelva espumosa. Añadir el mascarpone y el colorante. Trabájalos con una espátula hasta obtener una mezcla homogénea. (No utilizar la batidora que romperá la estructura del mascarpone y hará líquida la preparación).

3- Batir las claras de huevo. Incorporarlos suavemente a la mezcla anterior. Reserva en el frigorífico.

galletas de cuchara

1- Batir las yemas con los 20g de azúcar hasta que la mezcla blanquee.

2- Montar las claras de huevo y añadir el resto del azúcar cuando empiece a formar espuma.

3- Añadir suavemente las claras a las yemas.

4- Luego agregar la vainilla, la harina y la levadura tamizada.

5- Usando una manga pastelera de 10 mm, haga círculos de 4 cm de diámetro en una bandeja para hornear forrada con papel pergamino. Puede ayudarse colocando una hoja de plantilla circular debajo del papel pergamino.

6- Espolvorear con azúcar glas. Dejar reposar durante 10 min.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 12-15 min (dependiendo del tamaño de tus galletas).

8- Dejar enfriar completamente y espolvorear con azúcar glas.

El montaje

1- Colocar en el fondo de las copas, un bizcocho con una cuchara.

2- Añadir crema de mascarpone y frambuesas.

3- Cubrir con otra galleta, luego con crema.

4- Terminar con una frambuesa.

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