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pasteles postres individuales Sifón

Limón Fresa Pavlova

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Pavlova es uno de mis postres favoritos: es ligero, afrutado, esponjoso y crujiente. Es ideal después de una buena comida. Hice esta receta para el cumpleaños de mi cuñada. Personalicé su plato con chocolate.

Como es temporada de fresas, aproveché para acomodarlas así. Hice una nata montada con sabor a limón con un sifón. Simple pero efectivo. Esta misma espuma me permitió hacer unos vasitos separados para mi gran placer.

En cuanto al merengue, es un merengue suizo porque es, con diferencia, para mí, el mejor.

Este postre es súper práctico porque puedes organizarte para preparar todo con anticipación y hacer el montaje justo antes de servir:

– El merengue se debe hacer con varios días de anticipación, se conserva muy bien en una caja de galletas.

– La nata montada se conserva muy bien en el sifón durante 2-3 días, si no más.

– Las fresas deben marinar durante la noche.

¡Puedes servir un coulis de frambuesa en el lado que olvidé por completo servir! Le hubiera dado un poco más de color al plato y más.

si te encuentras dificultades con el agarre de su sifónte invito a leer mi artículo sobre este tema.

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Para 4 personas :

merengue suizo

  • 2 claras de huevo
  • el doble del peso de las claras de huevo en azúcar glas
  • unas cuantas almendras fileteadas (opcional)

fresas balsámicas

  • 300 g de fresas ciflorette
  • 1 cucharadita de vinagre balsámico blanco
  • 1 cucharadita de jarabe de fresa

mousse de limón

  • 20cl de nata líquida 30% grasa
  • 2 limones
  • 80g de azúcar

merengue suizo:

1- Poner en un vaso, las claras y el azúcar juntos. Calentar una cacerola con agua y colocar sobre ella el bol para cocer al baño maría. Empezar a batir hasta que la mezcla esté caliente. La consistencia del merengue en esta etapa es bastante blanca y brillante.

2- Retire el recipiente del fuego, continúe batiendo hasta que la preparación se haya enfriado. Mi pequeño robot tuvo problemas al final, porque la preparación se vuelve compacta.

3- Coloque una hoja de pergamino en una bandeja para hornear. Coloca 1 cucharada grande de merengue, formando un hueco. Repita 3 veces. Espolvorear con almendras fileteadas.

4- Hornear durante 2h-2h30 a 120°C.

5- Retirar con cuidado los merengues del papel y dejar enfriar sobre una rejilla.

La nata montada de limón:

1- Exprimir los limones, verter el azúcar y la nata líquida. Mezclar y filtrar.

2- Verter en el sifón y poner un cartucho boca abajo y agitar.

3- Reservar en el frigorífico en horizontal durante al menos 2 horas.

Fresas balsámicas:

1- Limpiar las fresas, pelarlas y cortarlas en 2.

2- Colócalas en una ensaladera y vierte el almíbar de fresa y el vinagre balsámico. Si las fresas no son lo suficientemente dulces, agregue un poco de azúcar en polvo.

3- Envuelva la ensaladera y refrigere toda la noche.

Al servir:

1- Coloca los merengues en tus platos de postre.

2- Agitar el sifón antes de poner la nata montada en los merengues.

3- Coloca las fresas y sirve.

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