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pasteles postres individuales

La pera con 3 sabores: la pera estilo

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Inventé un pequeño postre rico en sabor y goloso como a mí me gustan. Estaba buscando hacer una pera Belle-Hélène revisada, pero al final resultó estar totalmente fuera de tema 😉

Los 3 sabores son chocolate, caramelo y vainilla.

Es una pera escalfada rellena de ganache de chocolate. Lo serví con helado de vainilla y una quenelle de mousse de caramelo. Siendo la cantidad de esta mousse demasiado grande para la receta, os aconsejo que la uséis para hacer “la tentación del carachoc”.

Estaba muy bueno ! Te aconsejo que no rellenes la pera por completo con ganache, sería demasiado chocolate. Además de la mezcla de sabores, hay 3 texturas diferentes: helado, mousse, nata.

Decoré el plato con un poco de pistacho rallado en el borde del plato, y una cinta de pralinoise hecha con una bolsa de congelador a modo de manga pastelera.

Para 2 personas :

Peras

  • 2 peras William
  • 1 litro de agua
  • 100 g de azúcar en polvo

la ganache de chocolate

  • 100g de chocolate 64%
  • 10cl de nata liquida

mousse de caramelo

  • 100g de azúcar
  • 75g de mantequilla
  • 2 pizcas de flor de sal
  • 40cl nata liquida
  • 3 yemas de huevo
  • 3 hojas de gelatina (3g)

Peras

1- Hervir el agua con el azúcar en un cazo.

2- Mientras tanto, pela las peras y escalfalas a fuego lento durante 5-10 minutos dependiendo de la madurez de las peras. Deben permanecer firmes.

3- Verter todo en un bol, tapar con film y dejar reposar toda la noche en el frigorífico.

la ganache de chocolate

1- Derretir el chocolate al baño maría sin tocarlo. Cuando esté derretida, sacar del baño maría y añadir la nata líquida y remover con una cuchara. Dejar enfriar en el frigorífico.

mousse de caramelo

1- Empezar por el caramelo: Derretir el azúcar en un cazo a fuego lento. Mientras observa, corte la mantequilla en cubos y hierva 10cl de nata líquida.

2- Derretir la gelatina en un bol con agua fría.

3- Cuando el caramelo esté listo, apaga el fuego, añade la mantequilla sin dejar de batir y la nata líquida hirviendo. Vuelva a poner a fuego lento si es necesario en el caso de trozos de caramelo sin derretir.

3- Añadir las yemas de huevo sin dejar de batir, así como la gelatina escurrida.

4- Mientras la preparación está tibia, preparar la nata montada: Montar 30cl de nata líquida con una batidora. Incorpore la preparación de caramelo tibio a la crema batida y mezcle suavemente con una espátula. Si no se siente cómodo con la preparación de la crema batida, lo invito a leer mi archivo sobre este tema haciendo clic aquí.

5- Dejar reposar en la nevera durante la noche.

Asamblea

1- Cortar las peras en 3/4. Ahuecarlos hasta la mitad.

2- Suelta la ganache removiéndola. Usando una manga pastelera acanalada, colóquela en las peras. Vuelva a ponerse los sombreros.

3- Formar con 2 cucharadas, una quenelle de caramelo.

4- Poner 2 bolas de helado de vainilla en un vasito. Disponer los 3 elementos en un plato y servir inmediatamente.

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