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Aterciopelado sopas

Dados de pollo escalfado en caldo de marisco, tallarines chinos y juliana de zanahoria

750g organiza un concurso en torno al caldo de infusión Ariaké. Se trata de caldos de alta gama elaborados por Joël Robuchon.

Para este concurso se seleccionaron 50 bloggers y obviamente acepté participar.

Así recibí toda la gama de caldos: verduras, crustáceos, crustáceos, ternera y aves. Estos caldos tienen la particularidad de venderse en sobres, como las bolsitas de té, que se infunden en agua. Todos ellos están garantizados sin conservantes, colorantes, sabores artificiales y glutamatos añadidos. Los ingredientes son de origen natural.

Para mi receta, mi elección recayó en el caldo de mariscos. Me encanta su olor.

Lo usé como entrante, en forma de caldo para beber con el fin de potenciar su sabor. Así que escalfé pollo cortado en cubitos en el caldo de mariscos. Todo va acompañado de fideos chinos, zanahorias en juliana y huevos de codorniz que se cuecen en el último momento en el caldo bien caliente.

Los ingredientes son simples pero el maridaje es original.

Para 4 personas :

  • 1 sobre de Caldo Ariaké
  • 66cl de agua
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 zanahoria
  • 100 g de fideos chinos
  • 12 huevos de codorniz
  • Pimienta molida
  • semillas de sésamo blanco y negro (opcional)

1- Hervir el agua en un cazo y añadir el sobre de caldo. Tapar y dejar en infusión durante 10 minutos.

2- Mientras tanto, corta el pollo en cubos pequeños.

3- Retire la bolsa de la sartén y vuelva a calentar a fuego medio para que vuelva a hervir a fuego lento.

4- Vierta el pollo en el caldo y cocine por 6 minutos.

5- Pelar la zanahoria y hacer juliana con mandolina o pelador de juliana.

6- En un cazo ponemos a hervir agua con sal y, fuera del fuego, añadimos los fideos. Cocinar durante 5 minutos y luego escurrir.

7- Divida los fideos entre los tazones, agregue 3 huevos de codorniz crudos encima.

8- Añadir unas julianas de zanahoria.

9- Espolvorear con caldo muy caliente y verter unos dados de pollo.

10- Pimienta y decora con ajonjolí.

11- Servir inmediatamente.

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