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bollos panes pasteles

Shortcakes de manzana, pasas y sirope de arce

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Los shortcakes son una mezcla entre bollo y galleta. Se pueden comer así o adornados con frutas y nata. Hice un maridaje muy estacional con manzana, uvas y sirope de arce. La crema es una mezcla de ricotta, crema espesa, azúcar glas y limón. Queda ligero y aporta un poco de acidez que es muy agradable.

Los pastelitos, con o sin guarnición, se comen durante el día. El pastel envejece mal, como los bollos.

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Para 6 bizcochos:

masa de tarta

  • 300g de harina T55
  • 70 g de azúcar de caña
  • 85 g de mantequilla
  • 8 cl de leche entera
  • 13 cl de nata entera
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear

la guarnición

  • 2 puñados de uvas Chasselas
  • 1 manzana canadiense
  • 4 cucharadas de jarabe de arce
  • 10 g de mantequilla
  • 40 g de ricota
  • 60 g de nata espesa
  • Unas gotas de limón
  • azúcar en polvo

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masa de tarta

1- Verter la harina, el azúcar, la levadura en un bol y añadir la mantequilla troceada. Arena entre tus manos.

2- Añadir la leche y la nata y mezclar hasta obtener una pasta amalgamada.

3- Coloque la bola sobre una superficie de trabajo enharinada, extiéndala en un rectángulo de unos 2 cm de grosor.

4- Recorta 6 cuadrados.

5 – Coloque los cuadrados de masa en un plato cubierto con papel pergamino.

6- Pintar cada cuadrado con un poco de leche o nata.

7- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por unos 25 minutos. La parte superior de los bizcochos debe estar dorada.

8- Dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

la guarnición

1- Pelar la manzana y cortarla en rodajas finas.

2- Lavar las uvas.

3- Derretir la mantequilla y el sirope de arce en una sartén y añadir las rodajas de manzana y las uvas. Deja que se doren a fuego medio. Ojo porque la manzana puede convertirse rápidamente en un puré. Las rebanadas deben permanecer enteras.

4- Retirar del fuego y dejar enfriar a temperatura ambiente.

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5- Batir en un bol la ricota, la nata fresca, un poco de zumo de limón y el azúcar glas, al gusto.

El montaje

1- Cortar las tortas en 2.

2- Verter una buena cucharada de nata.

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3- Añadir fruta y cerrar.

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4- Espolvorear con azúcar glas.

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5- Y pruébalos sin demora.

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