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Crepes donas gofres

Panqueques esponjosos –

Ha estado demasiado tiempo en mi lista Recetas para probar panqueques esponjosos! Y la Candelaria de mañana por fin me decidió.

Las tortitas esponjosas tienen su origen en Japón, a medio camino entre las tortitas y el soufflé. Es la adición de claras de huevo en la masa lo que le da esta textura aireada. Para darle un sabor delicado, puse mitad azúcar en polvo, mitad azúcar en polvo con sabor a vainilla. Es un producto de Beghin Say que me quedó de las últimas sesiones que hice con ellas. Y le dio un gran sabor a vainilla, por eso ofrezco la receta con este producto. Pero también puedes ponerle un sobre de azúcar de vainilla o de vainilla fresca. Conservar bien los 80 g de azúcar en polvo total.

La cocción se realiza en una sartén. Si quieres obtener la misma forma que la mía, tendrás que usar círculos de acero inoxidable (como para bollos). Lo que hace que cocinar sea un poco más tedioso, hay que admitirlo.

Lo intenté sin un círculo, el resultado es completamente diferente: los panqueques esponjosos parecen panqueques grandes. El sabor está ahí pero no la forma.

A diferencia de un soufflé, estos panqueques mantienen muy bien su forma después de hornearlos, así que no hay prisa, tienes tiempo. 🙂

Para 8 panqueques esponjosos:

  • 2 yemas de huevo
  • 4 claras de huevo
  • 12cl de leche
  • 180g de harina
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 40 g de azúcar en polvo
  • 40 g de azúcar en polvo con sabor a vainilla (de la marca Beghin Say)
  • aceite para cocinar
  • círculos de acero inoxidable de 8 cm

1- Batir las yemas de huevo con los 2 azúcares en polvo hasta que la mezcla blanquee.

2- Vierta la leche, la harina, la levadura y mezcle con unas varillas.

3- Batir las claras de huevo muy firmes con una batidora eléctrica.

4- Añadir suavemente las claras de huevo a la mezcla anterior.

5- Aceitar el fondo de una sartén, si es posible antiadherente. Lubrique también el interior de los anillos de acero inoxidable. Coloca estos círculos en la sartén y vierte 3 cucharadas de la preparación en cada uno de ellos.

6- Cocinar a fuego lento. La cocción tardará unos 5 minutos. Mira, voltea cuando el fondo esté dorado. Después de girar los círculos, la preparación no tocará la sartén, luego pase la hoja de un cuchillo alrededor de los círculos para aflojar suavemente la masa y dejarla caer al fondo. ¡Cuidado, los círculos están calientes, usa guantes!

7- Continúe cocinando hasta que la parte inferior esté dorada. Dar la vuelta a un plato. Y repite con el resto de la masa.

8- Pruébalas solas o con miel, mermeladas, mantequilla, chocolate…

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