Somos una Asociación de Blogueros Gastronómicos que compartimos nuestras recetas, experiencias gastronómicas y datos de productos gourmet en nuestros blogs y redes sociales.

Entrantes fríos

Ensalada de tomate y sandía con vinagreta de fresas

Para muchos de nosotros, el verano no es tan festivo con un clima generalmente sombrío y fresco (de hecho, no me molesta demasiado, yo que siempre temo el calor del período de verano). Pero este tiempo casi otoñal no impide que tenga ganas de algunas recetas frescas para aprovechar los productos de temporada.

Sugiero un entrante con una vinagreta original hecha con coulis de fresa (creo que también quedaría muy bien con frambuesa). Tomé tomates cebra verdes para contrastar con el plato, ¡pero es una elección puramente estética!

Para 4 personas :

  • 2 tomates cebra verdes
  • 1 rodaja de sandía
  • 4 rebanadas de jamón crudo
  • 40 g de queso feta
  • 125 g de fresas
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Sal pimienta

1- Cortar los tomates en rodajas.

2- Cortar la rodaja de sandía en trozos (yo opté por hacer triángulos).

3- Desmenuzar el queso feta y cortar el jamón en trozos.

4- Lavar y pelar las fresas. Colócalos en una licuadora y licúalos con el aceite y el jugo de limón. Sal pimienta.

5- Disponga los platos comenzando con una roseta de tomates y luego distribuya la sandía, el queso feta y el jamón.

6- Terminar añadiendo vinagreta de fresas.

Puede que también te guste...

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.