Cuando sale el sol, hay una carne que aprecio, es el cordero. Me dejé tentar por un pequeño costillar de cordero que cociné en una costra con hierbas y serví con ruibarbo como condimento. Y como acompañamiento, hice unas patatas pequeñas asadas al horno, al mismo tiempo que la carne. Era perfecto ! 🙂
Para 2 personas :
- 1 costillar pequeño de cordero de 400 g
- 1 rebanada de pan
- 50 g de mantequilla blanda
- 2 cucharadas de perejil picado
- 2 cucharadas de cebollín picado
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- Sal pimienta
- 2 tallos de ruibarbo
- Azúcar en polvo
- 10 patatas baby
- Aceite de oliva
1- Vierta la mantequilla, las hierbas, un poco de sal y pimienta en un tazón pequeño y mezcle con un tenedor.
2- Añadir el pan de molde desmenuzado (sin la corteza). Mezclar y verter sobre una hoja de papel pergamino.
3- Cubrir con otra hoja y untar la mantequilla de 5 mm de espesor. Asegúrate de obtener un rectángulo del tamaño de tu costillar de cordero (o incluso un poco más grande).
4- Llevar a la nevera, el tiempo que endurezca la mantequilla.
5- Coge la mantequilla, quita la lámina superior y coloca tu costillar de cordero, con la parte plana en contacto con la mantequilla.
6- Corta todo alrededor para tener una forma de mantequilla adaptada a tu carne.
7- Colocar el costillar de cordero en una fuente para horno y colocar la mantequilla. Presiona firmemente para adherir.
8- Coloca tu carne en el refrigerador, el tiempo para precalentar tu horno a 180°C.
9- Hornear durante 30 minutos con las patatas pequeñas sin pelar y bien lavadas al lado.
10- Mientras tanto, prepara el ruibarbo: pélalo y córtalo en cubos pequeños.
11- Derretir un poco de mantequilla y espolvorear la sartén con azúcar glas.
12- Añadir el ruibarbo y cocinar. Añadir un poco de agua para hacer una salsa. El ruibarbo debe estar tierno. No debe ser demasiado dulce, está ahí solo como condimento para realzar el plato.
13- Cortar el cuadrado siguiendo los huesos y servir con las patatas y un poco de ruibarbo.