Es posible que esté acostumbrado a cocinar el codillo de cerdo en una olla caliente. Pero también se puede cocinar al horno para obtener una carne fundente. Y si durante la cocción le añades patatas pequeñas, es un auténtico placer.
Además de las papas, ofrezca judías verdes o puré de coliflor, por ejemplo.
Para 2 personas :
- 1 codillo de cerdo medio salado
- 10 papas alevines pequeñas
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Tomillo
- 4 hojas de laurel
1- 12 horas antes, cubrir el corvejón con agua. Cambia el agua 3 veces durante estas 12 horas.
2- Al día siguiente, corta la cebolla en rodajas.
3- Colocar la pierna en una fuente para gratinar, repartir las cebollas a su alrededor así como los dientes de ajo sin pelar y las hojas de laurel.
4- Espolvorear la pierna con tomillo.
5- Vierta agua en el fondo, de manera que cubra las cebollas. En cualquier caso, habrá que añadir agua durante la cocción.
6- Precaliente su horno a 195°C y hornee por 1 hora, luego baje la temperatura del horno a 175°C y hornee por 1 hora. Es importante regar regularmente y añadir agua si se acaba.
7- Pelar las patatas y añadirlas al plato. Prolongue el tiempo de cocción de 45 minutos a 1 hora. Siempre rocíe la carne y las papas.