Para una tarde, al volver del trabajo, esta receta te encantará sin dedicarle horas. También requiere pocos ingredientes.
Realmente disfrutamos esta mezcla de sabores de carne de res, tomate, pesto y oporto.
Para 2 personas :
- 1 bistec de 300 g
- 3 cl de oporto
- 4 tomates redondos
- 4 cucharaditas de pesto de albahaca
- Unas ramitas de tomillo
- Aceite de oliva
- Sal pimienta
1- Lave los tomates y corte la parte superior para obtener sombreros.
2- Cubrir los tomates con pesto.
3- Colocarlos, así como los sombreros, en una fuente para gratinar. Sazone con sal y pimienta y rocíe con un poco de aceite.
4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos. Los tomates deben estar arrugados, un poco confitados.
5- Cuando los tomates parezcan listos, déjalos en el horno apagado y procede a cocinar la carne.
6- Calentar una sartén a fuego alto y dorar rápidamente la carne por ambos lados (también depende de qué tan cocida te guste la carne).
7- Cortar la carne por la mitad, colocarla en la fuente con los tomates para mantenerla caliente.
8- Desglasar la sartén con el oporto, añadir el tomillo, poner a fuego alto, remover para recuperar los jugos de la cocción y apagar el fuego.
9- Servir la carne y los tomates rociados con el jugo de Oporto.