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Carne

Solomillo con oporto, tomates al horno

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Para una tarde, al volver del trabajo, esta receta te encantará sin dedicarle horas. También requiere pocos ingredientes.

Realmente disfrutamos esta mezcla de sabores de carne de res, tomate, pesto y oporto.

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Para 2 personas :

  • 1 bistec de 300 g
  • 3 cl de oporto
  • 4 tomates redondos
  • 4 cucharaditas de pesto de albahaca
  • Unas ramitas de tomillo
  • Aceite de oliva
  • Sal pimienta

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1- Lave los tomates y corte la parte superior para obtener sombreros.

2- Cubrir los tomates con pesto.

3- Colocarlos, así como los sombreros, en una fuente para gratinar. Sazone con sal y pimienta y rocíe con un poco de aceite.

4- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 40 minutos. Los tomates deben estar arrugados, un poco confitados.

5- Cuando los tomates parezcan listos, déjalos en el horno apagado y procede a cocinar la carne.

6- Calentar una sartén a fuego alto y dorar rápidamente la carne por ambos lados (también depende de qué tan cocida te guste la carne).

7- Cortar la carne por la mitad, colocarla en la fuente con los tomates para mantenerla caliente.

8- Desglasar la sartén con el oporto, añadir el tomillo, poner a fuego alto, remover para recuperar los jugos de la cocción y apagar el fuego.

9- Servir la carne y los tomates rociados con el jugo de Oporto.

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