Me encanta cocinar el cerdo salteado, es una pieza y una carne que se presta para muchas recetas. Para este me inspiré en el conejo a las dos mostazas, y el resultado es delicioso.
En cuanto a las mostazas, tomé mostaza antigua y mostaza con sabor a trufa. Pero puedes tomar una mostaza clásica en su lugar. Ha estado tirado en mis armarios durante mucho tiempo! En este momento, estoy tratando de vaciar un poco mis armarios y mi refrigerador para hacer un » Reiniciar » productos que pude recibir durante el 2013 y hacer espacio para el 2014. 🙂
Para 4 personas :
- 600 g de cerdo salteado
- 2 cebollas
- 1 cucharadita colmada de mostaza antigua
- 1 cucharadita colmada de mostaza (con sabor a trufa)
- 1 manzana Royal Gala
- 1 cucharadita colmada de maicena
- 30cl de agua
- Sal pimienta
1- Pelar y trocear las cebollas.
2- Lavar la manzana y cortarla en cuartos. Retire el corazón y corte cada cuarto en rebanadas.
3- Calentar un poco de aceite en una sartén.
4- Sofreír la cebolla y la manzana juntas. Dejar cocer durante 2-3 minutos antes de añadir los trozos de cerdo salteados.
5- Poner a fuego alto para dorar todo. Mezclar regularmente.
6- Salpimentar, verter 20 cl de agua y las dos mostazas.
7- Mezclar, tapar y cocinar a fuego lento durante 1 hora.
8- Al finalizar el tiempo, retirar los trozos de carne. Vierta la fécula en un cucharón, agregue agua de cocción y mezcle para diluir.
9- Vierta el contenido del cucharón en la cacerola, mezcle y lleve a fuego lento. Posiblemente, puede verter los últimos 10 cl de agua si la salsa le parece un poco espesa.
10- Cuando la salsa esté lista, vuelve a poner la carne y termina de cocinar por 10 minutos.
11- Sirva este plato con arroz o judías verdes.