Son muffins elaborados con pequeños trozos de frutos secos caramelizados. Agregué pistachos, almendras y avellanas. En términos de textura, son un poco más densos que los muffins a los que estamos acostumbrados a comer sin ser demasiado cargados.
Para 6 magdalenas:
- 20 g de avellana
- 40g de almendra
- 40 g de pistacho
- 80 g de azúcar en polvo
- 100 g de harina integral
- 1 paquete de levadura seca
- 100 g de azúcar moreno
- 2 huevos
- 10 cl de aceite de colza
1- Mezclar la harina, el azúcar y la levadura en un bol. Forme un pozo y vierta los huevos y el aceite de colza. Mezclar todo con unas varillas hasta obtener una mezcla homogénea.
2-Vierte las frutas secas y el azúcar en una cacerola. Calentar a fuego lento hasta obtener un caramelo. La fruta debe estar completamente cubierta. Deje enfriar un poco y vacíe la sartén en una bolsa de congelador, por ejemplo. Cierra y golpea con un rodillo para obtener pequeños trozos de fruta. Verter todo en la masa de muffins.
3- Verter en los moldes para muffins, hornear durante 35-40min en horno precalentado a 180°.
4- Esperar a que se hayan enfriado por completo para desmoldarlos.