La combinación de higo y queso fresco de cabra siempre es un acierto. A esta combinación clásica le añadí sirope de arce y nueces trituradas. Este entrante se puede preparar con antelación y cocinar en el último momento. Puede ofrecer esta receta con rúcula que ofrece hermosos sabores complementarios.
Para 2 personas :
- 4 higos negros
- 2 cucharadas colmadas de queso fresco de cabra
- 4 nueces
- 2 cucharadas. C. pizca de jarabe de arce
- Pimienta molida

1- Pasar los higos por agua corriente para lavarlos.
2- Córtalos en 4 para abrirlos sin separar los cuartos.
3- Coloque los higos en un plato forrado con papel pergamino.
4- En una ensaladera, mezclar en una sartén el queso fresco de cabra, el sirope de arce y las nueces trituradas y tostadas.
5- Con una cucharilla, colocar queso de cabra en el centro de los higos.
6- Pimienta y espolvorea con algunos granos restantes.
7- Precalienta tu horno a 200°C en modo grill y hornea durante 5-10 minutos. Los higos se abrirán en una corola.
8- Servir con ensalada verde.