Me gustan los huevos, pero no en todas estas formas. Huevos cocotte, huevos pasados por agua, huevos pasados por agua, me encantan. Los huevos revueltos, también me gustan mucho. La tortilla normal, tengo más problemas. Adornado, va mejor, pero aún me puede enfermar. ¿Cómo los prefieres?
La receta de los huevos cocotte no es tan fácil de hacer porque si metes el huevo entero en el horno se cocinará la clara pero también la yema. Y el punto central del huevo cocotte es la yema líquida. Vi un truco que consiste en cocer los huevos al baño maría en un cazo, habría que probar. Por el momento, cocino mis huevos en el horno en dos etapas: primero la clara con el relleno. Luego, añado la yema y la vuelvo a meter al horno unos minutos, el tiempo para que se caliente.
Para 2 personas :
- 2 huevos
- 2 quenelles de queso fresco de cabra Chavroux*
- Unas setas pequeñas lavadas
- 2 nueces
- Perejil
- Manteca
- Sal pimienta
1- Freír los champiñones en una sartén con un poco de mantequilla. Sal pimienta. Cuando estén cocidos, déjalos a un lado.
2- Separar las claras de las yemas. Deje las yemas en sus cáscaras y reserve a temperatura ambiente (mientras se cocina).
3- Vierta las claras de huevo en moldes.
4- Añadir unos champiñones, las pepitas trituradas y una quenelle de queso de cabra, salpimentar.
5- Precalienta tu horno a 180°C y hornea por 10 minutos.
6- A la salida del horno, verter la yema de huevo.
7- Hornear durante 2-3 minutos, el tiempo para calentar.
8- Servir inmediatamente con pan rallado y espolvorear con perejil.
* Este artículo fue producido en colaboración con mi socio Chavroux.