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comida de la calle Merienda

Tarta de patata y puerro

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La receta del paté de patata tuvo un gran éxito en el blog, no me extraña, está buenísima! Decidí hacer una pequeña variación con patatas y puerros. Una mezcla sabrosa una vez más y que permite comer un poco más de verdura. 🙂

Quería probar con mi masa de pay baja en grasa pero al final no es apta para este tipo de receta. Hornear el paté por segunda vez endurece la masa. Mejor quedarse con un hojaldre para un mejor resultado.

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Para 4 personas (un molde de 26cm de diámetro)

  • 4 papas grandes
  • 3 claras de puerro
  • 1 buena cucharada de cebollino picado
  • 2 dientes de ajo
  • 2 rollos de hojaldre
  • nata espesa 30cl
  • 1 yema de huevo
  • sal pimienta

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1- Pelar las patatas, lavarlas y secarlas.

2- Con una mandolina, corta las patatas en rodajas finas.

3- Lavar y picar finamente los puerros blancos.

4- Picar los dientes de ajo sin germen.

5- Mezclar las rodajas de patata, los puerros, el cebollino, el ajo, la sal y la pimienta.

6- Mezclar con las manos para distribuir uniformemente los sabores.

7- Aceitar un molde desarmable de 26 cm de diámetro.

8- Colocar un primer rollo de hojaldre en el fondo.

9- Cubrir con patatas/puerros. Sal ligeramente entre dos capas de papas.

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10- Cubrir con el último rollo de hojaldre. Tendrás que cortar cualquier exceso de masa.

11- Suelda tu masa con la de abajo, formando una salchicha.

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12- Pintar con yema de huevo diluida en un poco de agua.

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13- Precalienta tu horno a 200°C y hornea a media altura por 25 min. Pasado este tiempo, baja el horno a 180°C y continúa horneando por otros 20 minutos.

14- Dejar enfriar antes de desmoldar.

15- Cortar el hojaldre superior pasando un cuchillo por la costura. (Tomo las fotos del pastel de papas)

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16- Retirar con cuidado el hojaldre.

masa de patata

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17- Preparar la nata en un bol con sal y pimienta. Mezcla.

18- Verter esta mezcla sobre las patatas.

masa de patata

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19- Cierra el pastel.

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20- Puedes meter el paté en el horno unos minutos más, el tiempo para calentar la nata por dentro.

21- Para disfrutar con una ensalada verde.

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