Esta receta de raviolis por fin parece una antigua ya hecha con pollo y queso fresco de cabra. Es cierto que no presté atención cuando vi la idea en una revista. Pero con ternera, es muy, muy bueno y fragante. Festejamos. Te puedes imaginar que las nueces van muy bien con el relleno de queso fresco de cabra.
Estoy pensando en invertir pronto en la máquina de ravioli que se adapta a mi máquina de pasta porque me ahorrará mucho tiempo y todavía lo hago con regularidad.
Te invito a leer mi ficha sobre pastas y ravioles con todos mis consejos, recetas en imágenes, moldeado…
Para 4 personas :
la guarnición
- 300 g de filete de ternera picado
- 200 g de queso de cabra fresco
- 2 cucharaditas de cebollino
- 1 cebolla
- sal pimienta
La salsa
- 15cl nata liquida
- 25 g de nueces
- 5cl de vino blanco
- 5 bayas de pimienta
- 1 cebolla
- 2 pizcas de salvia seca
La masa
- 3 huevos
- 300g de harina
- 1 cucharada de aceite de oliva
Preparar la masa 2 horas antes:
1- Mezclar la harina, los huevos y el aceite. Amasar hasta obtener una bola suave.
2- Dejar reposar 2 horas en el frigorífico envuelto en film transparente.
Preparación del relleno:
1- Picar finamente la cebolla.
2- Mezclar bien la carne con la cebolla y el queso fresco de cabra. Sal, pimienta y añade el cebollino.
Dar forma a los ravioles:
1- Divida la masa en 2. Será más fácil extenderla y evitará que quede una masa de 2m de largo.
2- Aplana tu masa con los dedos para aflojarla y pásala por la amasadora, comenzando por la primera muesca. Pasar la masa 5 veces seguidas por la misma muesca y pasar a la siguiente muesca. Recuerda enharinar la masa de vez en cuando para que no se pegue.
Cuando hago ravioles, me detengo en la penúltima muesca.
3- Estirar la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo enharinada. Con un cortador de galletas o un vaso de 6 cm de diámetro, corta la masa. Forma una bola con el exceso de masa para empezar de nuevo en el paso 2.
4- Pintar los círculos de masa con clara de huevo utilizando una brocha.
5- Hacer avellanas de relleno y colocarlo en el centro del círculo.
6- Espera unos segundos y dobla los ravioles en 2 para obtener un semicírculo. Presionar la masa alrededor del relleno para que escape el aire.
7- Enharina los ravioles terminados y colócalos sobre un paño de cocina limpio y ligeramente enharinado.
8- Empezar de nuevo en el paso 2 con el resto de la masa.
9- Cuece los ravioles en una olla grande con agua hirviendo con sal. Los ravioles están cocidos después de unos 7 minutos. Gusto de todos modos.
Preparar la salsa:
1- Sofreír la cebolla picada. Desglasar con vino blanco y añadir la nata líquida.
2- Pimienta con pimienta de 5 bayas y sal. Agregue nueces trituradas y salvia. Dejar reducir ligeramente a fuego lento.