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Arroz Pasta Sémola

Ravioli de ternera fresca y queso de cabra, salsa de nueces

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Esta receta de raviolis por fin parece una antigua ya hecha con pollo y queso fresco de cabra. Es cierto que no presté atención cuando vi la idea en una revista. Pero con ternera, es muy, muy bueno y fragante. Festejamos. Te puedes imaginar que las nueces van muy bien con el relleno de queso fresco de cabra.

Estoy pensando en invertir pronto en la máquina de ravioli que se adapta a mi máquina de pasta porque me ahorrará mucho tiempo y todavía lo hago con regularidad.

Te invito a leer mi ficha sobre pastas y ravioles con todos mis consejos, recetas en imágenes, moldeado…

Para 4 personas :

la guarnición

  • 300 g de filete de ternera picado
  • 200 g de queso de cabra fresco
  • 2 cucharaditas de cebollino
  • 1 cebolla
  • sal pimienta

La salsa

  • 15cl nata liquida
  • 25 g de nueces
  • 5cl de vino blanco
  • 5 bayas de pimienta
  • 1 cebolla
  • 2 pizcas de salvia seca

La masa

  • 3 huevos
  • 300g de harina
  • 1 cucharada de aceite de oliva

Preparar la masa 2 horas antes:

1- Mezclar la harina, los huevos y el aceite. Amasar hasta obtener una bola suave.

2- Dejar reposar 2 horas en el frigorífico envuelto en film transparente.

Preparación del relleno:

1- Picar finamente la cebolla.

2- Mezclar bien la carne con la cebolla y el queso fresco de cabra. Sal, pimienta y añade el cebollino.

Dar forma a los ravioles:

1- Divida la masa en 2. Será más fácil extenderla y evitará que quede una masa de 2m de largo.

2- Aplana tu masa con los dedos para aflojarla y pásala por la amasadora, comenzando por la primera muesca. Pasar la masa 5 veces seguidas por la misma muesca y pasar a la siguiente muesca. Recuerda enharinar la masa de vez en cuando para que no se pegue.

Cuando hago ravioles, me detengo en la penúltima muesca.

3- Estirar la masa, colocarla sobre una superficie de trabajo enharinada. Con un cortador de galletas o un vaso de 6 cm de diámetro, corta la masa. Forma una bola con el exceso de masa para empezar de nuevo en el paso 2.

4- Pintar los círculos de masa con clara de huevo utilizando una brocha.

5- Hacer avellanas de relleno y colocarlo en el centro del círculo.

6- Espera unos segundos y dobla los ravioles en 2 para obtener un semicírculo. Presionar la masa alrededor del relleno para que escape el aire.

7- Enharina los ravioles terminados y colócalos sobre un paño de cocina limpio y ligeramente enharinado.

8- Empezar de nuevo en el paso 2 con el resto de la masa.

9- Cuece los ravioles en una olla grande con agua hirviendo con sal. Los ravioles están cocidos después de unos 7 minutos. Gusto de todos modos.

Preparar la salsa:

1- Sofreír la cebolla picada. Desglasar con vino blanco y añadir la nata líquida.

2- Pimienta con pimienta de 5 bayas y sal. Agregue nueces trituradas y salvia. Dejar reducir ligeramente a fuego lento.

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