Me encantó tanto este risotto que lo hice dos veces en unos pocos días. Una primera vez para nosotros 2 y una segunda vez para mí solo para el almuerzo. Habas, tomates confitados, rúcula, parmesano, te llevo al sur con este plato.
La rúcula es crujiente y tierna. Se pone en el último momento lo que permite que se cocine un poco por efecto del calor. ¡Un verdadero placer!
Para 2 personas
- 12 cl de arroz arborio (una copa)
- 8 rodajas de tomates confitados
- 40 g de habas (sin cáscara)
- 1/2 pastilla de caldo de verduras + 60 cl de agua
- Una rodaja de parmesano
- 2 puñados pequeños de rúcula
- Sal pimienta
1- Poner a hervir una olla de agua con sal y añadir las alubias. Deja cocinar por 5 minutos.
2- Escurrirlas y quitarles la piel blanca. Libro.
3- Picar en trozos grandes los tomates confitados. Viértelos en una sartén con 3 cucharaditas de aceite del tarro de estos tomates.
4- Calentar unos segundos antes de añadir el arroz. Déjalo por 3-4 min.
5- Añadir el caldo de verduras hasta el arroz. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo ocasionalmente.
6- Seguir cocinando de la misma manera durante unos 10-15 minutos, añadiendo al arroz unos cuantos cucharones de caldo. Pruébalo y sal si es necesario.
7- Al final de la cocción, añadir las alubias y espolvorear con las virutas de parmesano.
8- Cuando esté listo para servir, apaga el fuego y agrega la rúcula. Mezcla. La rúcula se cocinará bajo el efecto del calor.
9- Servir inmediatamente.