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Arroz Pasta Sémola

Risotto con habas, rúcula y tomates confitados

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Me encantó tanto este risotto que lo hice dos veces en unos pocos días. Una primera vez para nosotros 2 y una segunda vez para mí solo para el almuerzo. Habas, tomates confitados, rúcula, parmesano, te llevo al sur con este plato.

La rúcula es crujiente y tierna. Se pone en el último momento lo que permite que se cocine un poco por efecto del calor. ¡Un verdadero placer!

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Para 2 personas

  • 12 cl de arroz arborio (una copa)
  • 8 rodajas de tomates confitados
  • 40 g de habas (sin cáscara)
  • 1/2 pastilla de caldo de verduras + 60 cl de agua
  • Una rodaja de parmesano
  • 2 puñados pequeños de rúcula
  • Sal pimienta

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1- Poner a hervir una olla de agua con sal y añadir las alubias. Deja cocinar por 5 minutos.

2- Escurrirlas y quitarles la piel blanca. Libro.

3- Picar en trozos grandes los tomates confitados. Viértelos en una sartén con 3 cucharaditas de aceite del tarro de estos tomates.

4- Calentar unos segundos antes de añadir el arroz. Déjalo por 3-4 min.

5- Añadir el caldo de verduras hasta el arroz. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo ocasionalmente.

6- Seguir cocinando de la misma manera durante unos 10-15 minutos, añadiendo al arroz unos cuantos cucharones de caldo. Pruébalo y sal si es necesario.

7- Al final de la cocción, añadir las alubias y espolvorear con las virutas de parmesano.

8- Cuando esté listo para servir, apaga el fuego y agrega la rúcula. Mezcla. La rúcula se cocinará bajo el efecto del calor.

9- Servir inmediatamente.

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