El uso de pomelo en un risotto le da una agradable originalidad y frescura. Es muy agradable.
Este risotto es muy sencillo de hacer, pero sabroso con un poco de parmesano, cebolla morada, guisantes y supremas de pomelo. Es mi forma de celebrar la llegada de la primavera. 🙂
Para 2 personas
- 12 cl de arroz arbóreo
- 100 g de guisantes
- 1/2 toronja
- 1 pastilla de caldo de verduras + 60 cl de agua
- 1 cebolla roja
- Una rodaja de parmesano
- Sal pimienta
1- Picar finamente la cebolla. Picar una pequeña parte que se utilizará para el aderezo.
2- Calentar una sartén con un poco de aceite y añadir la cebolla. Hazlos sudar.
3- Añadir el arroz y dejarlo 3-4 min.
4- Añadir el caldo de verduras a la altura. Cocine hasta que se evapore por completo, revolviendo ocasionalmente.
5- Seguir cocinando de la misma manera durante unos 10-15 minutos, añadiendo al arroz unos cuantos cucharones de caldo. Pruébalo y sal si es necesario.
6- Un poco antes de terminar la cocción, añadimos los guisantes y añadimos el caldo. Cocine por 5 minutos, el tiempo que se cocinan los guisantes.
7- Durante la cocción, cortar crudo el pomelo. Recoja la mitad de las supremas (disfrute el resto más tarde para un postre) y córtelas en trozos.
8- Cuando esté listo para servir, apague el fuego debajo del risotto, agregue las supremas en rodajas.
9- Servir en los platos, añadir las virutas sacadas del parmesano y el resto de las cebollas rojas crudas.