¡He perdido la cuenta de la cantidad de meses que no he usado curry en mis recetas! Una especia que puse por todas partes en mis platos a la vez y que fui abandonando poco a poco. ¡Ve a averiguar por qué!
Quería reencontrarme con estos sabores que tanto me gustan dulce/salado/picante. Y sobre todo buscaba un plato sin carne. Arroz, guisantes, cebolla, tomates, cacahuetes (que se pueden sustituir por anacardos), albaricoques secos y finalmente pasas.
Si desea agregar carne, agregue una pechuga de pollo para freír con las cebollas.
Para 4 personas :
- 15 cl de arroz basmati (el equivalente a un vaso grande de agua)
- 80 g de guisantes
- 2 cebollas pequeñas
- 2 tomates
- 30 g de pasas
- 50 g de albaricoques secos tiernos
- 30 g de cacahuetes naturales
- 1 cucharadita de curry en polvo
- Sal
1- Poner a hervir dos cazuelas de agua con sal y en una poner el arroz y en la otra los guisantes.
2- Cuece el arroz según el tiempo indicado en el paquete (en principio 10 min), y cuenta 6 minutos de cocción para los guisantes. Escurrirlos.
3- Pelar y picar finamente las cebollas.
3- Lavar los tomates, cortarlos en dados pequeños.
4- Cortar los albaricoques en dados pequeños.
5- Calentar una sartén grande sin grasa. Añade los cacahuetes y tuéstalos, luego retíralos.
6- Añadir las cebollas con un poco de aceite y dejar sudar unos minutos antes de añadir las uvas, los albaricoques, los tomates y el curry. Sal. Mezclar y cocinar durante 5 minutos a fuego lento.
7- Añadir el arroz y los guisantes y mezclar de nuevo. Deja cocinar por 5 minutos más. Pruebe y ajuste la sazón con curry y sal si lo considera necesario.
8- Servir inmediatamente.