Tendemos a pensar, me parece, que el risotto es un plato complicado que lleva tiempo. Con mi receta del día, demuestro lo contrario. El tiempo de preparación es inferior a 10 min (tiempo para pesar los ingredientes y cortar una cebolla). En cuanto a la cocción, entre 10 y 15 minutos, realmente no me quedo frente a mi sartén removiendo constantemente el arroz. Solía hacerlo antes, pero ahora pongo mi líquido y dejo que el arroz se hinche lentamente, comprobando regularmente que funciona igual de bien. Solo remuevo cuando agrego el líquido.
En mi risotto del día: guisantes, cebolla, tomate confitado y albahaca. ¡Una mezcla sabrosa que funciona muy bien en esta temporada!
Para 2 personas :
- 200 g de arroz redondo para risotto
- 200 g de guisantes congelados
- 1 cebolla
- 4 pétalos de tomates confitados
- virutas de parmesano
- 1/2 cubito de caldo de pollo
- 3 a 4 cl de nata líquida
- Unas hojas de albahaca (opcional)
1- Pelar y trocear la cebolla.
2- Cortar los pétalos de tomate confitados en trocitos pequeños.
3- Sofreír la cebolla durante 5 min en una sartén con aceite de oliva y añadir el arroz.
4- Añadir los guisantes aún congelados y los pétalos de tomate confitado cortados en trocitos pequeños.
5- Desmenuzar sobre la media pastilla de caldo. Añadir agua hasta la altura (es decir, al nivel del arroz y las verduras).
6- Remueve y deja que el arroz absorba el jugo. Repetir la operación añadiendo agua cuando el líquido se haya evaporado por completo y hasta que el arroz esté cocido. Cuente unos 10 minutos.
7- Retirar del fuego, añadir la nata líquida y mezclar hasta obtener una mezcla cremosa.
8- Sirve el risotto, añade las virutas de parmesano y un poco de albahaca picada.