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Arroz Pasta Sémola

Risotto con guisantes y tomates confitados

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Tendemos a pensar, me parece, que el risotto es un plato complicado que lleva tiempo. Con mi receta del día, demuestro lo contrario. El tiempo de preparación es inferior a 10 min (tiempo para pesar los ingredientes y cortar una cebolla). En cuanto a la cocción, entre 10 y 15 minutos, realmente no me quedo frente a mi sartén removiendo constantemente el arroz. Solía ​​hacerlo antes, pero ahora pongo mi líquido y dejo que el arroz se hinche lentamente, comprobando regularmente que funciona igual de bien. Solo remuevo cuando agrego el líquido.

En mi risotto del día: guisantes, cebolla, tomate confitado y albahaca. ¡Una mezcla sabrosa que funciona muy bien en esta temporada!

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Para 2 personas :

  • 200 g de arroz redondo para risotto
  • 200 g de guisantes congelados
  • 1 cebolla
  • 4 pétalos de tomates confitados
  • virutas de parmesano
  • 1/2 cubito de caldo de pollo
  • 3 a 4 cl de nata líquida
  • Unas hojas de albahaca (opcional)

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1- Pelar y trocear la cebolla.

2- Cortar los pétalos de tomate confitados en trocitos pequeños.

3- Sofreír la cebolla durante 5 min en una sartén con aceite de oliva y añadir el arroz.

4- Añadir los guisantes aún congelados y los pétalos de tomate confitado cortados en trocitos pequeños.

5- Desmenuzar sobre la media pastilla de caldo. Añadir agua hasta la altura (es decir, al nivel del arroz y las verduras).

6- Remueve y deja que el arroz absorba el jugo. Repetir la operación añadiendo agua cuando el líquido se haya evaporado por completo y hasta que el arroz esté cocido. Cuente unos 10 minutos.

7- Retirar del fuego, añadir la nata líquida y mezclar hasta obtener una mezcla cremosa.

8- Sirve el risotto, añade las virutas de parmesano y un poco de albahaca picada.

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